Chemiker, Biotechnologe, Biologe - Qualitätsmanagement (m/w/d)
Cargill | Halberstadt
Der Mitarbeiter im Qualitätsmanagement (m/w/d) ist verantwortlich für die Verbesserung der Lebensmittelsicherheit und Qualitätssicherung am Standort. Er unterstützt die Umsetzung von Kundenanforderungen und arbeitet bei Kundenaudits mit. Zu seinen Aufgaben gehören die Verwaltung qualitätsrelevanter Daten, die Durchführung von HACCP-Risikoanalysen und internen Audits sowie die Festlegung und Verfolgung von Korrekturmaßnahmen. Er unterstützt und entwickelt Lebensmittelsicherheitssysteme (z. B. HACCP, Food Defense, Food Fraud) sowie vorbeugende Programme und sorgt für die Einhaltung von Qualitätssystemen und Unternehmenspolitik. Zudem ist er verantwortlich für die Berichterstellung mittels elektronischer Systeme und koordiniert die Bearbeitung von Reklamationen. Er führt Audits bei Lieferanten und Dienstleistern durch und schult Mitarbeitende in Qualitätsprogrammen und gesetzlichen Vorgaben.