Ausbildung Milchwirtschaftliche/r Laborant/in (m/w/d)
Fude + Serrahn Milchprodukte GmbH & Co. KG | Berlin
Milchwirtschaftliche Laboranten sind Experten für die Qualität unserer Produkte wie Käse, Butter, Joghurt und Quark. Sie überprüfen und analysieren Inhaltsstoffe und Eigenschaften von Rohmilch, Zwischen- und Endprodukten. Dabei führen sie sensorische, mikrobiologische und chemische Untersuchungen durch. Die Einhaltung lebensmittelrechtlicher Vorschriften und betrieblicher Standards sowie die Anwendung von Qualitätssicherungssystemen sind für sie selbstverständlich. Außerdem prüfen sie Rohwaren, Halbfertigwaren und Fertigerzeugnisse auf Qualität. Milchwirtschaftliche Laboranten sollten einen guten Schulabschluss und gute Noten in Mathematik haben. Auch Interesse an naturwissenschaftlichen Fächern wie Biologie und Chemie ist wichtig. Ebenso sind technisches Verständnis, handwerkliches Geschick, Verantwortungsbewusstsein und Hygienekenntnisse erforderlich. Bereitschaft zur Schichtarbeit und Arbeit am Wochenende wird erwartet.