Ausbildung - Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d)
MEG Jessen GmbH | Jessen Elster
In unserer dreijährigen Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d) wirst du umfassend in den Prozessen der industriellen Herstellung von Mineralwässern geschult. Vom Umgang mit Produktionsanlagen über die Qualitätskontrolle von Rohstoffen und Fertigprodukten bis hin zur Wartung und Pflege der Anlagen bieten wir vielseitige und abwechslungsreiche Aufgaben. Dabei ist die Einhaltung von Hygiene- und Qualitätsstandards sowie die Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit von zentraler Bedeutung. Unsere Ausbildung konzentriert sich besonders auf die Bereiche der Herstellung, Abfüllung, Verpackung und Lagerung von Mineralwässern. Unterstützt durch einen guten Realschulabschluss sowie technisches Interesse und Kenntnisse in Chemie und Mathematik, zeichnest du dich durch Teamfähigkeit und sorgfältiges, zuverlässiges Arbeiten aus.