100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäcker Magdeburg Jobs und Stellenangebote

32 Bäcker Jobs in Magdeburg die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bäcker in Magdeburg
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung Fachverkäuferin Lebensmittelhandwerk - Bäckerei (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung Fachverkäuferin Lebensmittelhandwerk - Bäckerei (m/w/d) - 2026 merken
Bäcker als Anlagenführer (m/w/d) merken
Bäcker als Anlagenführer (m/w/d)

AUGUST STORCK KG | Halle

Als Anlagenführer (m/w/d) sind Sie für die Bedienung und Überwachung hochmoderner Produktionsanlagen verantwortlich. Ihre Aufgabe umfasst die Bevorratung mit Roh- und Hilfsstoffen, um einen reibungslosen Produktionsablauf sicherzustellen. Sie führen grundlegende Einstell- und Instandhaltungsarbeiten durch und achten strikt auf die Einhaltung unserer Qualitäts- sowie Sicherheitsstandards. Zudem dokumentieren Sie alle qualitätsrelevanten Produktionsdaten und analysieren Stillstandzeiten, um Optimierungspotenziale zu erkennen. Ihr Einsatz erfolgt in Wechselschicht, wobei auch Nachtschichten und Wochenendarbeit möglich sind. Ideale Bewerber haben eine abgeschlossene Ausbildung in Süßwarentechnik, Lebensmitteltechnik oder einem technischen Beruf wie Industriemechaniker. +
Urlaubsgeld | Mitarbeiterbeteiligung | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Konditor als Anlagenführer (m/w/d) merken
Konditor als Anlagenführer (m/w/d)

AUGUST STORCK KG | Halle

Als Anlagenführer (m/w/d) bedienen und überwachen Sie unsere hochmodernen Produktionsanlagen. Durch die optimale Bevorratung mit Roh- und Hilfsstoffen gewährleisten Sie einen reibungslosen Produktionsablauf. Ihre Aufgaben umfassen außerdem Einstell- und Instandhaltungsarbeiten, um höchste Qualitäts- und Sicherheitsstandards zu sichern. Die Dokumentation aller qualitätsrelevanten Produktionsdaten gehört ebenfalls zu Ihrem Verantwortungsbereich. Zudem analysieren Sie Stillstandzeiten, identifizieren Optimierungspotenziale und bringen kreative Verbesserungsvorschläge ein. Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung in der Süßwarentechnik, Lebensmitteltechnik oder einem technischen Berufsfeld, beispielsweise als Industriemechaniker oder Mechatroniker (m/w/d). +
Urlaubsgeld | Mitarbeiterbeteiligung | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Duales Studium BWL - Spezialisierung Steuerberatung (B.A.) am Campus oder virtuell merken
Produktionshelfer (m/w/d) merken
Produktionshelfer (m/w/d)

Meisterbäckerei Steinecke GmbH und Co. KG | Bernburg

Deine Aufgaben: Du unterstützt unsere Produktionsabläufe der Bäckerei und Feinbäckerei. Du hilfst in der Korb- sowie Blechwäsche. Du unterstützt die Einhaltung von Qualitäts-, Hygiene- und Sicherheitsstandards. Du bringst frische Ideen mit. +
Gutes Betriebsklima | Work-Life-Balance | Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Meisterbäckerei Steinecke GmbH und Co. KG | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Duales Studium BWL - Spezialisierung Steuerberatung (B.A.) am Campus oder virtuell merken
Quereinsteiger:in als Zugverkehrssteuerer (w/m/d) merken
Quereinsteiger:in als Zugverkehrssteuerer (w/m/d)

Deutsche Bahn AG | Nordhausen

B. als Einzelhandelskaufmann, Restaurantfachmann, Bäckereifachverkäufer:in oder Bürokaufmann; Grundlegende PC-Kenntnisse bringst du ebenfalls mit; Auch in anspruchsvollen Situationen bewahrst du Ruhe und behältst den Überblick; Teamfähigkeit zeichnet +
Quereinstieg möglich | Work-Life-Balance | Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Duales Studium BWL - Spezialisierung Steuerberatung (B.A.) am Campus oder virtuell merken
Duales Studium BWL - Spezialisierung Steuerberatung (B.A.) am Campus oder virtuell merken
1 2 3 4 nächste
Bäcker Jobs und Stellenangebote in Magdeburg

Bäcker Jobs und Stellenangebote in Magdeburg

Beruf Bäcker in Magdeburg

Bäcker in Magdeburg: Zwischen Teig, Technik und Traditionsbewusstsein

Morgens um vier. Während viele noch im Reich der Träume unterwegs sind, glimmt in den Backstuben der Stadt schon das erste Licht auf. Wer diesen Beruf in Magdeburg wählt – oder über einen Wechsel nachdenkt –, landet irgendwo im Grenzbereich zwischen Handwerk, Kunst und Lebensphilosophie. Und das meine ich durchaus so: In keinem anderen Job kann ein gelungener Hefezopf zum Tageshighlight für den Chef, die alte Stammkundin und den Lehrling zugleich werden. Und trotzdem... Brot ist am Ende eben doch kein Goldbarren.

Der Arbeitsalltag: Von wegen „Teig kneten und Brötchen schieben“

Händeringend werden in Magdeburg ausgebildete oder zumindest ehrgeizige Bäcker gesucht. Handwerkliche Erfahrung? Klar, gern gesehen – aber Herzblut und ein gewisser Respekt vor dem Material sind mindestens genauso wichtig. Wer glaubt, es brauche für die Bäckerei nur Muskelkraft und frühes Aufstehen, irrt. Wer will schon in der Nacht bis zur Hüfte im Mehl stehen und dabei stoisch den 17. Laib formschön schleifen? Nein, da braucht es Durchhaltevermögen, aber auch einen wachen Kopf: Zutaten abwiegen? Kein Kavaliersdelikt, wenn zu viel Hefe drin ist. Backzeiten und Handgriffe? Präzision entscheidet, ob das Brot hält oder auseinanderfällt, ob die Brötchen ordentlich knuspern. Und zwischendurch ist Multitasking angesagt – der Ofen piept, die Kundin mokiert sich über Körner im Mund, das Telefon klingelt, der Azubi fragt: „Wie war das noch mal mit den Laugenbrezeln?“ Kein Museumsbetrieb. Eher etwas für Praktiker.

Gehalt & Perspektive: Wer den Ofen nicht scheut, findet seinen Platz

Was viele unterschätzen: Die Bezahlung ist keineswegs so kläglich, wie es gern kolportiert wird. Zugegeben, das Tarifniveau in Sachsen-Anhalt lag lange nicht an der Spitze, aber in Magdeburg bewegt sich das monatliche Gehalt für ausgebildete Bäcker mittlerweile meist zwischen 2.150 € und 2.900 €. Für Berufseinsteiger kann das im unteren Bereich liegen, mit ein paar Jahren Erfahrung – und vielleicht einer Prise Ehrgeiz – kommt man auch auf 3.000 € oder mehr. Aber jetzt mal ehrlich: Reich wird hier niemand. Luxuskarossenparade in Barleben? Fehlanzeige. Dafür gibt’s ein handfestes Kollegium, Familienbetriebe mit Herz und eine Wertschätzung, die mancher Schreibtischtäter nur aus HR-Broschüren kennt.

Arbeitsmarkt & regionale Dynamik – Wer kommt, bleibt (meist)

Spannend: Die Bäckereilandschaft in Magdeburg leidet ganz erheblich unter Nachwuchsmangel. Kein Einzelfall – deutschlandweit sterben Bäckereifachgeschäfte. Erstaunlich, denn gerade in Sachsen-Anhalt gibt es eine lange Brotkultur. In Magdeburg verschwinden Traditionsbäcker reihenweise vom Markt, Betriebe schließen – oder suchen händeringend nach neuen Fachkräften. Wer jetzt einsteigt, kann relativ sicher mit stabilen Perspektiven rechnen. (Der Flurfunk sagt: Wer den Job ernst nimmt, kann sich seinen Arbeitgeber im Moment fast aussuchen.) Für Quereinsteiger, die lieber anpacken als grübeln, vielleicht gar nicht die schlechteste Option.

Technik und Wandel: Vom Holzofen zur Digitalisierung

Auch im Bäckerhandwerk weht in Magdeburg längst kein Schnitzelduft der Vergangenheit. Moderne Backautomaten, ausgefuchste Gärunterbrecher, Apps zum Ofenmonitoring – wer hier einsteigt, muss sich auf technologische Lernkurven einlassen. Manche Betriebe setzen mittlerweile auf Social Media-Kampagnen und Online-Vorbestellungen, andere schwören auf Sauerteig nach Großmutters Art. Ein Spagat. Wer Junggeselle bleibt, muss im Zweifel beides verstehen: Nicht nur Mehl und Wasser zähmen, sondern auch Tablets bedienen und digitale Listen pflegen.

Weiterbildung und Spezialisierung – Mehr als Mehl und Hefe

Ist alles gesagt? Wohl kaum. Der Beruf Bäcker in Magdeburg ist längst nicht auf Weißbrot und Schrippen reduziert. Spezialisierungen auf Bio, vegane Kost, glutenfreie Produkte – das wächst, peu à peu. Für Berufseinsteiger ist das Chance und Herausforderung: Weiterbildung zum Meister, Umstieg in die Qualitätssicherung, vielleicht sogar Sprung in die Selbstständigkeit? Perspektiven gibt’s auch ohne traditionellen Karriereplan. Manche Kollegen entwickeln eigene Rezepturen, andere stehen mittlerweile mit regionalen Startups in der Backstube. Augenzwinkernde Feststellung zum Schluss: Wer Bäcker in Magdeburg wird, braucht starke Arme – aber manchmal noch stärkere Nerven. Doch die Kunden dankens oft mit ehrlicher Wertschätzung und, ganz selten, sogar mit einem Lächeln am frühen Morgen. Das ist zwar kein Bonus auf dem Gehaltszettel – aber trotzdem Gold wert.

  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.