100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäckermeister Köln Jobs und Stellenangebote

10 Bäckermeister Jobs in Köln die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bäckermeister in Köln
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Bäcker / Bäckermeister (m/w/d) merken
Bäcker / Bäckermeister (m/w/d)

Zeit für Brot | 40213 Düsseldorf

Starte deine Karriere als Bäcker*in oder Konditor*in in einem innovativen Unternehmen! Mit einer attraktiven Urban Sportsclub Mitgliedschaft, flexible Arbeitszeitmodellen und einer betrieblichen Altersvorsorge bieten wir dir optimale Arbeitsbedingungen. Du wirst von einem engagierten Team umfassend eingearbeitet und erhältst Lebensqualität durch unseren Wäscheservice und Zuschuss für dein Deutschlandticket. Deine Hauptaufgaben umfassen die Herstellung und Aufarbeitung von Teigen sowie die Einhaltung unserer hohen Qualitätsstandards. Du bringst Leidenschaft für das Bäckerhandwerk mit und arbeitest sorgfältig. Backe deine Zukunft mit uns – bewirb dich jetzt und werde Teil unseres Teams! +
Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Arbeitskleidung | Betriebliche Altersvorsorge | Flexible Arbeitszeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Backstubenleitung (m/w/d) merken
Backstubenleitung (m/w/d)

Zeit für Brot | 40213 Düsseldorf

DAS BRINGST DU MIT: Ausbildung zum Bäcker*in sowie mehrjährige Berufserfahrung in der Backstube; Idealerweise eine Ausbildung zur Bäckermeister*in / Konditormeister*in; Leidenschaft für das Bäckerhandwerk und hohes Qualitätsbewusstsein; Erfahrung in der +
Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Arbeitskleidung | Betriebliche Altersvorsorge | Flexible Arbeitszeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Schichtleitung Backstube (m/w/d) merken
Schichtleitung Backstube (m/w/d)

Zeit für Brot | 40213 Düsseldorf

DAS BRINGST DU MIT: Abgeschlossene Ausbildung als Bäcker/in oder Bäckermeister/in; Erste Erfahrung in der Leitung eines Teams oder Schichtleitung; Handwerkliches Geschick und eine gewissenhafte Arbeitsweise; Selbstständige Arbeitsweise und Organisationstalent +
Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Arbeitskleidung | Betriebliche Altersvorsorge | Flexible Arbeitszeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretende Backstubenleitung (m/w/d) merken
Stellvertretende Backstubenleitung (m/w/d)

Zeit für Brot | 40213 Düsseldorf

DAS BRINGST DU MIT: Ausbildung zum Bäcker*in sowie mehrjährige Berufserfahrung in der Backstube; Idealerweise eine Ausbildung zur Bäckermeister*in / Konditormeister*in; Leidenschaft für das Bäckerhandwerk und hohes Qualitätsbewusstsein; Erste Erfahrung +
Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Arbeitskleidung | Betriebliche Altersvorsorge | Flexible Arbeitszeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker (m/w/d) merken
Bäcker (m/w/d)

JetztJob.de | 47906 Kempen

Bäcker/Bäckermeister (m/w/d) in Vollzeit gesucht! Wenn du mit Leidenschaft backst und Verantwortung übernehmen möchtest, dann ist diese Stelle ideal für dich. Unser traditionsreiches Unternehmen in Kempen-Tönisberg bietet dir modernes Equipment und ein starkes Team. Profitiere von einem krisensicheren Arbeitsplatz und einer fairen Vergütung, die Urlaubs- und Weihnachtsgeld beinhaltet. Zudem erwartet dich ein familiäres Arbeitsklima mit attraktiven Mitarbeiterrabatten von 40% auf unsere hochwertigen Produkte. Werde Teil einer zukunftsorientierten Bäckerei und setze dein handwerkliches Können erfolgreich um! +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter Hausverwaltung - Schwerpunkt Nebenkostenabrechnung (m/w/d) merken
Mitarbeiter Hausverwaltung - Schwerpunkt Nebenkostenabrechnung (m/w/d)

ABC Real Estate Holding GmbH | Limburg an der Lahn

Effizient und behältst den Überblick; Du kannst professionell mit verschiedenen Interessengruppen umgehen; Du führst erfolgreiche Verhandlungen mit Dienstleistern und Mietern; Du findest pragmatische Lösungen bei Konflikten oder Schwierigkeiten; Du meisterst +
Festanstellung | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Gutes Betriebsklima | Homeoffice | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildender zum Hochbaufacharbeiter / Beton- und Stahlbetonbauer (gn*) 2026 merken
Auszubildender zum Hochbaufacharbeiter / Beton- und Stahlbetonbauer (gn*) 2026

W. Hundhausen Bauunternehmung GmbH | 57072 Siegen

Wir bieten: Beispiele für deine Karrierechancen: Berufsspezifische Weiterbildungen als Facharbeiter; Weiterbildung zum Vorarbeiter und Polier; Weiterbildung zum Meister; Weiterbildung zum Techniker; Was wir dir bieten: Eine der höchsten Ausbildungsvergütungen +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Festanstellung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) merken
Verkäufer / Quereinsteiger (m/w/d)

Bäckerei Wilhelm Geiping GmbH & Co. KG | 59348 Lüdinghausen

Service mit Herz: Freundlichkeit liegt dir im Blut und du schaffst es, auch stressige Situationen mit einem Lächeln zu meistern. +
Quereinstieg möglich | Flexible Arbeitszeiten | Urlaubsgeld | Aufstiegsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Gesundheitsprogramme | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Schichtführer / Führungskraft Produktion (m/w/d) merken
Schichtführer / Führungskraft Produktion (m/w/d)

Harry-Brot Group SE & Co. KG | 53840 Troisdorf

IHR PROFIL: Abgeschlossene Berufsausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Maschinen- und Anlagenführer, Bäcker/in oder eine vergleichbare Qualifikation; Weiterbildung zum Lebensmitteltechniker/in oder Meister/in ist von Vorteil; idealerweise +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Parkplatz | Jobticket – ÖPNV | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter Hausverwaltung - Schwerpunkt Nebenkostenabrechnung (m/w/d) merken
Mitarbeiter Hausverwaltung - Schwerpunkt Nebenkostenabrechnung (m/w/d)

ABC Real Estate Holding GmbH | 65549 Limburg

Effizient und behältst den Überblick; Du kannst professionell mit verschiedenen Interessengruppen umgehen; Du führst erfolgreiche Verhandlungen mit Dienstleistern und Mietern; Du findest pragmatische Lösungen bei Konflikten oder Schwierigkeiten; Du meisterst +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckermeister Jobs und Stellenangebote in Köln

Bäckermeister Jobs und Stellenangebote in Köln

Beruf Bäckermeister in Köln

Bäckermeister in Köln: Zwischen Handwerk, Stolz und digitaler Versuchung

Köln – morgens um halb vier, Dom im Nebel, Backstube hell erleuchtet. Ein Bild, das wahrscheinlich inzwischen in den Bildbänden der Nostalgiker lebt. Der Beruf des Bäckermeisters mag alt sein, aber von Stillstand hat er noch nie was gehalten. Wer in Köln heute in die Backstube einsteigt – egal ob als Berufsanfänger oder als Fachkraft auf der Suche nach neuer Würze –, trifft auf ein Handwerk, das jeder für steinalt hält, aber irgendwie dauernd am Brodeln ist. Im doppelten Sinne. Die Frage ist nicht mehr: „Willst du Schnörres oder Schrippe?“ Sondern: „Wie gehen wir eigentlich mit glutenfreiem Hype, Rohstoffpreisen und fleißigen Brotrobotern um?“


Zwischen Brotteig und Betriebswirtschaft: Aufgaben mit Anspruch

Der Job klingt erstmal simpel: Mehl, Wasser, Leidenschaft – das Grundrezept bleibt. Aber in der Praxis ist aus dem backenden Meister längst mehr geworden als ein Teigkünstler. Wer in Köln heute als Bäckermeister in die Verantwortung geht, tastet sich durch eine seltsam komplexe Gemengelage. Produktion auf hohem handwerklichem Niveau, Organisation des Betriebs, Personalführung (Kölner Humor inklusive) und immer häufiger: betriebswirtschaftliche Entscheidungen, die mit Romantik wenig zu tun haben. Vor allem die Konkurrenz zu industriellen Backwaren ist eine eigene Wissenschaft: „Du willst ein echtes Handwerk zeigen und kriegst dauernd Discounterpreise um die Ohren geworfen.“ – So beschreibt es ein erfahrener Kollege. Klingt hart, ist es manchmal auch.


Der Kölner Markt: Satt, hungrig und launisch

Köln ist Bäckerhochburg – aber von Ewiggestrigen lebt hier keiner mehr. Die Stadt strotzt vor Tradition, doch die Realität: Backshops an jeder Ecke, Ketten, die kilometerweit backen lassen, vegane Start-ups mit Glutenphobie und ein Publikum, das Tradition predigt und beim Preis dann doch gerne untertaucht. Wer sich als Bäckermeister durchsetzen will, muss eigene Akzente setzen. „Die Leute wollen wieder wissen, woher ihr Brot kommt“, höre ich oft. Stimmt das? Teilweise. Aber wehe, die Schrippe kostet zehn Cent mehr als beim Discounter. Die Wahrheit liegt irgendwo dazwischen: Regionale Rezepte, fiese Großkonkurrenz – ein Tanz auf dem Vulkan. Oder einfach: Willkommen im Rheinland, wo Herz und Kalkül selten zur Deckung kommen.


Technologisierung: Fortschritt in staubigen Schuhen

Stichwort Technik. Was der Meister einst mit Muskelkraft schaffte, erledigt heute mitunter ein halber Maschinenpark. Wer beim „digitalen Wandel“ still den Kopf schüttelt, landet fix in der Traditionsfalle. Kölner Betriebe, die investieren, finden Fachkräfte leichter, binden Junge, die keine Lust mehr haben, die Nacht zum Tag zu machen. Digitalisierung der Prozesse – klingt für den einen nach Supergau, für die andere nach Zukunftsfähigkeit. Software für Schichtplanung, Verkaufsprognosen per Algorithmus, Mehlmessung auf Knopfdruck. Fehlt nur noch das „Brot-Emoji“ in der App. Aber ernsthaft: Nur wer offen für Technik bleibt, hält seine Backstube über Wasser. Wer sich querstellt, knetet sich schnell ins Abseits.


Verdienst und Perspektive: Viel Einsatz, wechselhafte Belohnung

Jetzt zum Elefanten im Mehlregal. Das Gehalt eines Bäckermeisters in Köln – wie steht’s? Wer frisch im Meisterstatus ankommt, muss sich anfangs mit Größenordnungen zwischen 2.600 € und 2.900 € zufriedengeben, je nach Betrieb, Standort (Innenstadt oder Veedel?) und Verantwortung. Mit ein paar Jahren Erfahrung, Spezialisierung (Pâtisserie, glutenfrei, Event-Backen) oder Leitungsfunktion sind 3.100 € bis 3.500 € durchaus realistisch – nach oben offenes Feld, sofern der Betrieb expandiert oder man sich selbständig wagt. Aber: Die Lohnschere in der Branche knirscht gewaltig, auch in Köln. Kleine, handwerkliche Betriebe zahlen meist weniger als systemgastronomische Ketten oder innovative Unternehmen, die gezielt in Mitarbeiter investieren. In Summe: Der Verdienst kann solide sein, bleibt oft aber unter dem, was Außenstehende bei der Verantwortung vielleicht erwarten würden.


Zwischen Tradition, Wandel und der unverschämten Freude am eigenen Weg

Und jetzt – das Unausgesprochene: Wer als Bäckermeister nach Köln kommt, sollte wissen, worauf er sich einlässt. Ja, frühes Aufstehen bleibt (und – kleiner Spoiler – Weckerfreundschaft wächst nicht jedem zu). Aber: Die Stadt bietet Chancen für Mutige, die eigene Wege gehen wollen. Wer Innovation und Tradition mischt, einen Riecher für Menschen und Märkte hat und sich nicht zu fein ist, neue Technik wenigstens auszuprobieren, kann in Köln nicht nur überleben – sondern wirklich gestalten. Was viele unterschätzen: Bäckermeister ist kein Auslaufmodell. Es ist Handwerk im Wandel. Zäh, aber lebendig. Manchmal fragt man sich, warum alle von der Zukunft reden, aber keiner den Ofen selbst anheizt. Vielleicht, weil am Ende niemand den Duft von frischem Brot digitalisieren kann. Noch nicht.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.