100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fleischermeister Dortmund Jobs und Stellenangebote

38 Fleischermeister Jobs in Dortmund die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fleischermeister in Dortmund
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Fleischer-/Metzgermeister oder Fleischer-/Metzgergeselle (w/m/d) in Schwalmtal-Amern merken
Fleischer-/Metzgermeister oder Fleischer-/Metzgergeselle (w/m/d) in Schwalmtal-Amern

HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG | 41372 Schwalmtal

Werde Teil unseres Teams als Fleischer-/Metzgermeister oder Metzgergeselle (w/m/d) in Schwalmtal-Amern! Du hast eine Leidenschaft für die Fleischverarbeitung und zeichnest dich durch dein handwerkliches Geschick aus. In dieser Position stellst du schmackhafte Spezialitäten her und sorgst dafür, dass unsere Kunden stets frische Ware erhalten. Deine Begeisterung für Aufschnitt, Würstchen und Grillgut spiegelt sich in deiner Arbeit wider. Außerdem berätst du unsere Kunden freundlich und kompetent zu unseren Fleisch- und Wurstwaren. Werde Teil unserer Metzgerei und begeistere unsere Kunden täglich mit deinen Kreationen! +
Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Jobrad | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob merken
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob

Johann Breidohr GmbH | 51465 Bergisch Gladbach

Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob: Werden Sie Teil unseres Teams im EDEKA Breidohr´s Markt in Bergisch Gladbach! +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer-/Metzgermeister (w/ m/ d) oder Fleischer-/Metzgergeselle (w/m/d) in Mönchengladbach merken
Fleischer-/Metzgermeister (w/ m/ d) oder Fleischer-/Metzgergeselle (w/m/d) in Mönchengladbach

HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG | 41061 Mönchengladbach

Werde Teil unseres Teams als Fleischer-/Metzgermeister (w/m/d) oder Fleischer-/Metzgergeselle (w/m/d) in Mönchengladbach! Du bringst die Kunst des Metzgerhandwerks mit und produzierst köstliche Spezialitäten vom Speck bis zum Grillgut. Mit einem wachsamen Auge auf Roh- und Fertigwaren sorgst du für stets frische Produkte. Deine Fleisch- und Wursterzeugnisse sind nicht nur schmackhaft, sondern auch ansprechend für unsere Kunden präsentiert. Zudem berätst du professionell und freundlich in allen Belangen rund um Fleisch und Wurst. Werde Teil unschlagbarer Qualität und Kundenzufriedenheit – bewirb dich jetzt! +
Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Jobrad | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob merken
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob

Breidohr Handels GmbH | 40721 Hilden

Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob: Werden Sie Teil unseres Teams im EDEKA Breidohr´s Markt in Hilden! Wir suchen engagierte Mitarbeitende an der Bedientheke. +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob merken
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob

Breidohr´s Frische-Center Rösrath GmbH & Co. KG | 51503 Rösrath

Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob: Werden Sie Teil unseres Teams im EDEKA Breidohr´s Markt in Rösrath! Wir suchen engagierte Mitarbeitende an der Bedientheke. +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer/-in (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung zum Fleischer/-in (m/w/d) - 2026

akzenta GmbH & Co. KG | 44135 Dortmund

Wenn du eine Leidenschaft für die Fleischverarbeitung hast, ist die Ausbildung zum/zur Fleischer/in bei akzenta genau das Richtige für dich. Die dreijährige Ausbildung endet mit der Gesellenprüfung und bietet dir Einblicke in echtes Handwerk. In unseren modernen Metzgereien lernst du die Kunst des Wurstens und die Herstellung küchenfertiger Produkte. Unter Anleitung erfahrener Fleischermeister und Gesellen sammelst du praktische Erfahrungen. Zudem übernehmen wir die Kosten für dein Azubiticket. Starte deine Karriere in einer innovativen Branche und werde Teil unseres engagierten Teams! +
Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer / Metzger Verkauf Frischetheke (m/w/d) merken
Fleischer / Metzger Verkauf Frischetheke (m/w/d)

REWE | 50667 Köln

Bei uns bist du mehr als nur ein Mitarbeiter – du bist Teil eines engagierten Teams! Achte auf Hygienevorschriften und bringe idealerweise eine Ausbildung als Metzger:in oder Fachverkäufer:in mit. Deine Kundenorientierung und Kommunikationsstärke sind entscheidend für unseren Erfolg. Wir bieten dir die Chance, Verantwortung zu übernehmen und deine Karriere im Lebensmittelhandel zu gestalten. Zudem unterstützen wir deine Entwicklung mit flexiblen Angeboten, die zu deinem Lebensstil passen. Begleite uns auf dem Weg zur Selbstständigkeit mit einem eigenen REWE Markt und profitiere von einer strukturierten Einarbeitung in einem hilfsbereiten Team! +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer / Metzger Verkauf Frischetheke (m/w/d) merken
Fleischer / Metzger Verkauf Frischetheke (m/w/d)

REWE | 41564 Kaarst

Achte auf Hygienevorschriften und bringe idealerweise eine Ausbildung als Metzger:in, Fleischer:in oder Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk mit. Deine Kund:innenorientierung, Kommunikationsstärke und Teamgeist sind entscheidend für den Erfolg. Bei uns hast du die Möglichkeit, eigenverantwortlich zu arbeiten und deine Aufgaben gewissenhaft zu erledigen. Deine Flexibilität von Montag bis Samstag ist unerlässlich. Wir bieten dir eine sichere Anstellung und vielfältige Perspektiven, um deine beruflichen Ziele zu erreichen. Werde Teil eines engagierten Teams, das dir eine strukturierte Einarbeitung und die Chance auf Selbständigkeit in der Lebensmittelbranche bietet. +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Lebensmitteltechniker (m/w/d) – Produktentwicklung Food Ingredients merken
Lebensmitteltechniker (m/w/d) – Produktentwicklung Food Ingredients

MYAC Fleischtechnologie GmbH | 33397 Rietberg

Abgeschlossene Ausbildung zum Fleischer/Fleischermeister und Lebensmitteltechniker, alternativ ein Studium der Lebensmitteltechnologie; Mehrjährige Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie, idealerweise als Produktentwickler oder Anwendungstechnologe +
Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachberatung (m/w/d) Lebensmittelindustrie international merken
Fachberatung (m/w/d) Lebensmittelindustrie international

AVO-Werke August Beisse GmbH | 49191 Belm

Eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung zum Fleischer (m/w/d) mit Fortbildung zum Fleischermeister (m/w/d) oder eine vergleichbare Berufsausbildung mit entsprechender Qualifikation aus dem Lebensmittelbereich; Mehrjährige Berufserfahrung im Lebensmittelbereich +
Firmenwagen | Unbefristeter Vertrag | Weiterbildungsmöglichkeiten | Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 nächste
Fleischermeister Jobs und Stellenangebote in Dortmund

Fleischermeister Jobs und Stellenangebote in Dortmund

Beruf Fleischermeister in Dortmund

Zwischen Tradition und Innovation: Fleischermeister in Dortmund

Wer das Wort „Fleischermeister“ nur mit Wurst und Kotelett in Verbindung bringt, der hat lange nicht in eine Dortmunder Theke geschaut. Fleisch ist hier seit Generationen Handwerk, Herzblut – und ein kleiner Kraftakt gegen so manche Schieflage. Denn machen wir uns nichts vor: Leicht war der Einstieg in diesen Beruf selten. Und doch ist er heute spannender (und vielleicht widersprüchlicher) als je zuvor.

Fleischerhandwerk im Wandel – kein Auslaufmodell

Früher – so jedenfalls erzählen es die alten Kollegen bei Kaffee und Kippen im Hinterzimmer – war der Laden fast immer voll. Heute pochen Vegan-Gastronomen, Lieferdienste und Vorkonfektionierer von allen Seiten. Von wegen: „Das läuft halt von selbst.“ Wer heute als Fleischer:in oder sogar Meister:in in Dortmund startet, spürt den Spagat. Einerseits steckt im traditionellen Betrieb noch jede Menge Stolz, Familiensinn und, ja, gelegentlich eine gut abgehangene Spur Ruhrpott-Charme. Andererseits: Kundschaft, die Wert auf Regionalität, echtes Handwerk und Beratung legt, verzeiht keine Nachlässigkeit. Die Erwartungen steigen – manchmal habe ich den Eindruck, dass ein Fleischermeister nicht nur Metzger, sondern halber Ernährungsberater, Lebensmitteltechniker und Entertainer sein muss. Oder täusche ich mich?

Alltag zwischen Theke, Werkbank und Verantwortung

Der Beruf fordert – körperlich zweifellos, aber auch im Kopf. Wer in der eigenen Werkstatt steht, weiß: Hygiene, Lebensmittelsicherheit und handwerkliche Perfektion sind keine Spielwiese für Hobbyisten. Dortmund ist da kein Sonderfall, aber die Messlatte liegt hoch. Produktionsprozesse digitalisieren sich; HACCP-Protokolle, Rückverfolgbarkeit und neue Kundenwünsche bestimmen immer häufiger den Tagesablauf. Längst vorbei sind die Zeiten, in denen die Hauptfrage war: „Bockwurst im Brötchen oder mit Kartoffelsalat?“ Heute geht es um Herkunft, Allergene, Nachhaltigkeit – und um Sortimentstiefe, die im Discounter-Rhythmus bestehen muss. Kurzum: Wer als Berufseinsteiger:in kommt, sollte keine Angst vor Lernkurven haben. Mehr noch: Eine Prise Sturheit hilft.

Chancen und Tücken auf dem Dortmunder Arbeitsmarkt

Die Nachfrage nach qualifizierten Fleischermeistern hält sich – sagen wir ehrlich – wacker, aber sie ist vielschichtig. Während kleine Familienbetriebe oft händeringend Nachfolger suchen, locken größere Ketten mittlerweile mit modern ausgestatteten Arbeitsplätzen und weicheren Arbeitszeitmodellen. Das Gehaltsniveau bewegt sich in Dortmund meist zwischen 2.800 € und 3.400 € zum Einstieg, wer sich spezialisiert oder Verantwortung übernimmt, kann in Spitzenpositionen sogar 3.800 € bis 4.200 € erreichen. Klingt solide, aber achtgeben: Gerade jungen Kräften wird oft einiges abverlangt, etwa Flexibilität in Sachen Schicht, Fingerspitzengefühl im Kundenumgang und Innovationsbereitschaft – Stichworte wie Dry Aged, Veggie-Wurstsortimente und Online-Vermarktung stehen auf der Tagesordnung.
Doch, so ehrlich muss man sein: Man kann sich auch leicht verheizen. Wer glaubt, „Meisterbrief in der Tasche und zack – läuft alles“, der merkt schnell, dass die Realität dickere Bretter bohrt. Ein Beruf mit Anspruch – liebenswert, manchmal knallhart.

Weiterbildung, Perspektiven – und eine Prise Wahrheit

Mit dem Meistertitel allein ist meist nicht Schluss. Weiterbildungsmöglichkeiten gibt es mehr als genug: Fleischtechnologie, Betriebswirtschaft, sogar spezielle Zusatzausbildungen etwa zur Fleischsommelier. In Dortmund steigen die Optionen, besonders wenn man bereit ist, Neues zu denken. Was viele unterschätzen: Wer sich regional vernetzt, innovativ bleibt und die Kommunikation mit endkundenhungrigen Millennials nicht scheut, dem stehen überraschend viele Türen offen. Oder, wie es mir einmal ein erfahrener Kollege ins Ohr raunte: „Wer im Fleischerhandwerk nicht stehenbleibt, der hat noch lange nicht ausgeschnitten.“
Nicht alles ist Gold, was glänzt. Aber wer Lust auf echtes Handwerk und ein wenig Mut zu Widersprüchen hat, findet in Dortmund einen Beruf mit Zukunft – lebendig, vielschichtig, gelegentlich unbequem. Und am Ende, naja, vielleicht ein bisschen wie das perfekte Stück Schinken: intensiv, eigen, nie ganz fertig gereift.

  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.