Die Ausbildung zum Metzger/Fleischer (m/w/d) bietet neben der Herstellung traditioneller Fleisch- und Wurstspezialitäten auch die Entwicklung neuer Rezepturen und Spezialitäten. Mit einer Ausbildungsdauer von drei Jahren, die jedoch verkürzt werden kann, liegt der Fokus auf Handwerk, Verkauf und frischen Lebensmitteln. Die Karriereperspektiven sind hervorragend, da du Verantwortung übernimmst und Abwechslung in deinem Beruf hast. Während der Ausbildung lernst du die Kontrolle und Lagerung von Rohstoffen und Zutaten, das Zerlegen und Herrichten von Fleisch, sowie das Herstellen von Wurstwaren, Feinkost und Konserven. Außerdem erwirbst du Kenntnisse in Lebensmittelkunde, Vorarbeiten von Arbeitsabläufen, Arbeiten im Team, Lebensmittelrecht, Hygiene und Sicherheit, sowie dem Bedienen der Produktionsanlagen. Schließlich wirst du in verschiedenen Abteilungen tätig sein. ‒ +
Gutes Betriebsklima | Aufstiegsmöglichkeiten | Vollzeit | + weitere Benefits
mehr erfahren
Heute veröffentlicht