25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Gastwirt Stuttgart Jobs und Stellenangebote

218 Gastwirt Jobs in Stuttgart die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Gastwirt in Stuttgart
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung Fachkraft Gastronomie mit der Option Fachkraft Systemgastronomie 2026 (m/w/d) merken
Koch für die Gastronomie im Bereich Fine Dining (m/w/d) merken
Koch für die Gastronomie im Bereich Fine Dining (m/w/d)

Allianz ONE - Business Solutions GmbH | 70173 Stuttgart

Das bringst Du mit als Koch für die Gastronomie im Bereich Fine Dining (m/w/d); Abgeschlossene Ausbildung als Koch (m/w/d); Mehrjährige Erfahrung als Chef de Partie in einem à la carte Restaurant, vorzugsweise der gehobenen Gastronomie; Kreativität bei +
Homeoffice | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicemitarbeiter für die Gastronomie (m/w/d) merken
Servicemitarbeiter für die Gastronomie (m/w/d)

Allianz ONE - Business Solutions GmbH | 70173 Stuttgart

Das bringst Du mit als Servicemitarbeiter für die Gastronomie (m/w/d). Du verfügst über eine abge schlossene Ausbildung in der Gastronomie und idealerweise Erfahrung in der gehobenen Gastronomie. +
Homeoffice | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Assistenz (m/w/d) der Gastronomieleitung merken
Assistenz (m/w/d) der Gastronomieleitung

Robert-Bosch-Krankenhaus GmbH | 70173 Stuttgart

Abgeschlossene kaufmännische Ausbildung oder Hochschulabschluss, idealerweise mit Erfahrung im Gesundheitswesen oder einer vergleichbaren Qualifikation; Erfahrung in Gastronomie, Hotellerie oder Gemeinschaftsverpflegung; Sehr gutes Organisationsvermögen +
Jobticket – ÖPNV | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
B2B Vertriebsmitarbeiter im Außendienst Gastronomie (gn) merken
B2B Vertriebsmitarbeiter im Außendienst Gastronomie (gn)

Ranger Deutschland | 70173 Stuttgart

Du bist verantwortlich für die Gewinnung neuer Gastronomiekunden und setzt dabei auf Deine Kommunikationsstärke und Dein Verhandlungsgeschick. Vielseitiger Arbeitsalltag. Du bist sowohl im Home-Office als auch direkt beim Kunden vor Ort tätig. +
Homeoffice | Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Provisionen | Firmenwagen | Betriebliche Altersvorsorge | Erfolgsbeteiligung | Corporate Benefit Ranger Deutschland | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Leiter Gastronomie (m/w/d) merken
Leiter Gastronomie (m/w/d)

HSG Flughafen Stuttgart Handels- und Service- GmbH | 70173 Stuttgart

Ausbildung oder Studium in Gastronomie/Hotellerie/BWL; Mehrjährige Führungserfahrung in der System- oder Verkehrsgastronomie, idealerweise im Multi-Unit-Umfeld; Sicherer Umgang mit Budget, Controlling und Kennzahlen; Moderner Führungsstil: Klar, kommunikativ +
Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Schichtleitung (m/w/d) Gastronomie am Flughafen Stuttgart merken
Schichtleitung (m/w/d) Gastronomie am Flughafen Stuttgart

HSG Flughafen Stuttgart Handels- und Service- GmbH | 70173 Stuttgart

Erste Erfahrung in Gastronomie, idealerweise in der System- oder Verkehrsgastronomie; Wünschenswert: Erste Führungserfahrung im Schichtbetrieb; Kenntnisse in HACCP und Qualitätsstandard; Organisationsstärke, Flexibilität und Belastbarkeit; Teamorientierte +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) merken
Auszubildende Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

Holiday Inn Stuttgart | 70173 Stuttgart

Als Fachmann/frau für Restaurants- und Veranstaltungsgastronomie wirst Du zum Service- und Veranstaltungsprofi ausgebildet. Während Deiner Ausbildung durchläufst Du verschiedene Abteilungen, wie z.B. +
Flexible Arbeitszeiten | Fahrtkosten-Zuschuss | Jobticket – ÖPNV | Arbeitskleidung | Kantine | Corporate Benefit Holiday Inn Stuttgart | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurant Manager Gastronomie (m/w/d) in Vollzeit merken
Restaurant Manager Gastronomie (m/w/d) in Vollzeit

NORDSEE GmbH | 70173 Stuttgart

Das haben wir im Angebot: Flexible und geregelte Einsatzzeiten (i.d.R. montags bis samstags), keine Nachtarbeit; Bezahlung nach Tarif (Bundesverband der Systemgastronomie), sowie Urlaubs- und Weihnachtsgeld, Mitarbeiterrabatte und -prämien; Vertrauensarbeitszeit +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
B2B Vertriebsmitarbeiter im Außendienst Gastronomie (m/w/x) merken
B2B Vertriebsmitarbeiter im Außendienst Gastronomie (m/w/x)

Ranger Deutschland | 70173 Stuttgart

Du bist verantwortlich für die Gewinnung neuer Gastronomiekunden und setzt dabei auf Deine Kommunikationsstärke und Dein Verhandlungsgeschick. Vielseitiger Arbeitsalltag. Du bist sowohl im Home-Office als auch direkt beim Kunden vor Ort tätig. +
Homeoffice | Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Provisionen | Firmenwagen | Betriebliche Altersvorsorge | Erfolgsbeteiligung | Corporate Benefit Ranger Deutschland | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Gastwirt Jobs und Stellenangebote in Stuttgart

Gastwirt Jobs und Stellenangebote in Stuttgart

Beruf Gastwirt in Stuttgart

Zwischen Linsen, Spätzle und Spagat: Die Wirklichkeit als Gastwirt in Stuttgart

Wer sich heute in Stuttgart für den Beruf des Gastwirts entscheidet – und ich meine bewusst „entscheidet“ –, der nimmt keinen einfachen Weg. In einer Stadt, die einerseits mit urigen Besenwirtschaften, andererseits mit hypermodernen Food-Konzepten kokettiert, balanciert jede:r Wirt:in zwischen Tradition und Zeitgeist. Die beschauliche Maultasche trifft hier auf vegane Bowls, und zuweilen habe ich das Gefühl, genau in dieser Reibung liegt die eigentliche Aufgabe des Berufs. Wirt sein, das ist nicht nur Teller schieben und Zapfanlage justieren; es ist, gerade in Stuttgart, tägliches Navigieren zwischen schwäbischer Gemütlichkeit und internationaler Erwartungshaltung.


Wovon träumt der Nachwuchs – und was trifft ihn?

Reden wir Tacheles: Von wegen Bilderbuchidylle! Wer neu einsteigt, kommt selten mit der Lockerheit, die draußen am Biergarten-Tisch so leicht wirkt. Du bist Gastgeber:in, Psycholog:in, Feuerwehr und Controller – oft alles in einer Schicht. Die Gäste wollen Freundlichkeit, Schnelligkeit, und die Hygieneinspektorin hat das Meßgerät schon in der Hand, bevor du dir den ersten Kaffee gönnst. Klar, Routine stellt sich irgendwann ein. Aber die Lernkurve ist anfangs steil und manchmal rutschig. Nichts für notorische Ja-Sager. Was viele unterschätzen: Das Verständnis für regionale Produkte, wechselnde Allergene und technische Neuerungen in der Schankanlage ist heute so elementar wie das Kännchen Kaffee auf dem Frühstückstresen.


Geld, Respekt und Realität: Was bleibt vom Mythos?

Sprechen wir offen über Geld. In Stuttgart bewegt sich das Gehalt für Einsteiger meist zwischen 2.400 € und 2.900 €, spätestens, wenn erste Verantwortung dazukommt, sind durchaus 3.100 € bis 3.600 € realistisch. Klingt solide – zumindest auf dem Papier. In Wahrheit leben viele nur deshalb komfortabel, weil Wohnraum gestellt wird oder Familienbetriebe auffangen, was der Lohn nicht trägt. Und dennoch: Wer seinen Laden mit Hirn, Herz und einer Prise Mut führt, hat Chancen auf Anerkennung, nicht nur beim Finanzamt. Der gesellschaftliche Stellenwert des Gastwirts schwankt – gerade in Großstädten. Mal ist man Herzstück des Kiezes, mal bloß Dienstleister auf Abruf. Kein Beruf für harmoniesüchtige Romantiker, sondern eher eine Bühne für widerstandsfähige Alleskönner.


Digitalisierung, Handwerk und ein bisschen Wahnsinn

Die größte Überraschung? Es ist schon lange kein reines Handwerk mehr. Wer heute einen Betrieb stemmt, jongliert mit Kassensystemen, Hygienevorschriften, Lieferketten und digitalen Kundenbewertungen. Es reicht nicht, nur das Bier ordentlich zu zapfen oder die schwäbischen Spezialitäten korrekt abzuwiegen. Aktuelle Entwicklungen? Die Nachfrage nach nachhaltigen, regionalen Zutaten explodiert – doch an einer guten Fachkraft mangelt es überall. Manchmal fragt man sich, ob der neue Vegan-Trend den alten Tante-Emma-Charme aussticht … Und dennoch: Genau das macht Stuttgart so speziell. Hier gehört zum Beruf die Fähigkeit, sich immer wieder zu erfinden – notfalls auch gegen den eigenen Dickschädel.


Fazit? Gibt’s eigentlich nicht …

Vielleicht ist es das, was den Beruf in Stuttgart reizvoll, aber auch anstrengend macht: Man spielt auf mehreren Hochzeiten – Handwerk, Technik, Kommunikation, regionaler Stolz. Wer bereit ist, unvorhergesehene Wege zu gehen, kann wachsen. Oder, um’s schwäbisch zu sagen: Wer nix wagt, bleibt hocka. Aber mal ehrlich – und das sage ich mit dem Augenzwinkern eines, der schon manchen Service-Sturm überstanden hat: Irgendwie lohnt es sich doch, wenn am Ende des Tages jemand sagt: „Des war subbr, komm bald wieder.“ Nicht mehr, nicht weniger.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.