100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

General Manager Gastronomie Kiel Jobs und Stellenangebote

8 General Manager Gastronomie Jobs in Kiel die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als General Manager Gastronomie in Kiel
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Quereinsteiger Fahrzeugkoordinator/ Bürokraft (d/m/w) merken
Quereinsteiger Fahrzeugkoordinator/ Bürokraft (d/m/w)

Autohero | 20095 Hamburg

Starke Kundenorientierung mit stets freundlichem und professionellem Auftreten; Belastbarkeit, Eigeninitiative sowie ausgeprägte Teamplayer-Qualitäten; Fließende Deutschkenntnisse und erste Erfahrungen mit Google Sheets, Word und Excel sowie ein Klasse B Führerschein +
Quereinstieg möglich | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Werkstudent in der Fahrzeugkoordination (d/m/w) merken
Werkstudent in der Fahrzeugkoordination (d/m/w)

Autohero | 20095 Hamburg

Starke Kundenorientierung mit stets freundlichem und professionellem Auftreten; Belastbarkeit, Eigeninitiative sowie ausgeprägte Teamplayer-Qualitäten; Fließende Deutschkenntnisse und erste Erfahrungen mit Google Sheets, Word und Excel sowie ein Klasse B Führerschein +
Werkstudent | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachkraft Warenhandling & Siloanlagenführung (w/m/d) merken
Fachkraft Warenhandling & Siloanlagenführung (w/m/d)

N KG Kala Hamburg GmbH | 20095 Hamburg

NKG Kala ist ein modernes Dienstleistungsunternehmen im globalen Rohkaffeegeschäft, Marktführer in unserer Branche und Mitglied der NKG: Seit unserer Gründung im Jahr 1956 sind wir kontinuierlich gewachsen und sind heute der weltweit führende Rohkaffeespezialist +
Urlaubsgeld | Work-Life-Balance | Betriebliche Altersvorsorge | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Sales Representative / Account Manager - Standort Hamburg (m/w/d) merken
Sales Representative / Account Manager - Standort Hamburg (m/w/d)

JACOB Elektronik GmbH | 20095 Hamburg

Als Sales Representative / Account Manager (m/w/d) bei JACOB berätst du Kunden zu innovativen IT-Lösungen in einer Vollzeitstelle (40h/Woche). Mit unserer starken Partnerschaft zu Apple und HP bist du bestens ausgestattet, um maßgeschneiderte Projekte zu gestalten. Du kümmerst dich um langfristige B2B-Kundenbeziehungen und eres den Grundsatz „one face to the customer“. Zudem identifizierst und akquirierst du Neukunden, führst umfassende Marktanalysen durch und entdeckst neue Potenziale. Deine Rolle umfasst Außendienstaktivitäten sowie die Erstellung von Angeboten und Bearbeitung von Ausschreibungen. Voraussetzung ist eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung oder ein Studium. +
Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Operations Manager (m/w/d) mit Home-Office-Anteil merken
Operations Manager (m/w/d) mit Home-Office-Anteil

Findehotelpersonal GmbH | Neumünster

Suchen Sie Ihren Traumjob in der Systemgastronomie? Wir unterstützen Sie als erfahrene Vermittler kostenlos bei der Jobsuche und der Besetzung offener Stellen. Unsere Dienstleistungen umfassen die Erstellung von Bewerberprofilen bis hin zur Unterzeichnung des Arbeitsvertrags. Profitieren Sie von unserer Expertise in der Führung und Motivation von Mitarbeiterteams an zwei Standorten. Mit einer soliden Erfahrung im F&B-Bereich und der Bereitschaft zur Reise sind Sie bei uns genau richtig. Kontaktieren Sie uns jetzt und starten Sie Ihre Karriere im Norden im Vollzeitjob! +
Homeoffice | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bereichsmanager (m/w/d) – mit Entwicklungsperspektive Geschäftsleitung merken
Bereichsmanager (m/w/d) – mit Entwicklungsperspektive Geschäftsleitung

VielfaltMenü GmbH | 24103 Rostock, Schwerin, Wismar, Stralsund, Greifswald, Neubrandenburg, Parchim

Abgeschlossene kaufmännische Ausbildung oder Studium im Bereich Wirtschaft, Management oder vergleichbare Qualifikation; Erste Berufserfahrung in einer koordinierenden, projektleitenden oder organisatorischen Rolle; Interesse an Führungsaufgaben sowie +
Festanstellung | Homeoffice | Gutes Betriebsklima | Familienfreundlich | Flexible Arbeitszeiten | Work-Life-Balance | Aufstiegsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch/Köchin als Küchenleiter/in (m/w/d) merken
Koch/Köchin als Küchenleiter/in (m/w/d)

Studentenwerk Schleswig-Holstein | 23539 Lübeck

Sie verfügen über eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin oder eine vergleichbare Qualifikation. Sie bringen Führungserfahrung mit und zeichnen sich durch eine selbstbewusste und belastbare Persönlichkeit aus. +
Kantine | Gutes Betriebsklima | Familienfreundlich | Kinderbetreuung | Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit Studentenwerk Schleswig-Holstein | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Weihnachtsgeld | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Praktikant*in im Social Media Marketing Management merken
Praktikant*in im Social Media Marketing Management

LET IT CLICK GmbH | 20095 Hamburg

Mentoring durch unseren Geschäftsführer und externe Fortbildungsmöglichkeiten. Bei uns bleibt niemand stehen! Flexible Arbeitszeiten, Remote-Arbeiten und die Chance, eigene Ideen in die Tat umzusetzen. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Provisionen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
General Manager Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Kiel

General Manager Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Kiel

Beruf General Manager Gastronomie in Kiel

General Manager Gastronomie in Kiel: Zwischen Verantwortung, Gegenwind und hanseatischen Eigenheiten

Wenn man irgendwo in Deutschland noch an die Kraft von Wind, Wellen und eigenwilligen Gästen glauben kann, dann in Kiel. Ja, da spielt die Gastronomie nach ihren eigenen Akkorden. Während andernorts sterile Food-Konzepte oder zuckriger Service regieren, verlangt das nasse Nordlicht – so will es das Klischee – Durchsetzungskraft, Nahbarkeit und, fast vergessen: echte Freude am Beruf. Wer also mit dem Gedanken spielt, sich als General Manager in Kiels Gastronomie zu beweisen, erlebt schnell, dass hier Theorie und Praxis selten in Deckung gehen. (Und glauben Sie mir, das scheint fast mit Absicht so eingerichtet.)


Das Berufsbild selbst klingt auf dem Papier zunächst nüchtern: Management auf höchstem Niveau, Teamführung, Kostenverantwortung, Konzeptentwicklung, operative Steuerung – bitte alles gleichzeitig. Doch blättert man den Alltag auf – eben nicht dieses perfekte Prospektleben aus den Imagefilmen –, erkennt man: Entscheidungsfreude zählt, manchmal mehr als Abschluss oder Titel. Spannend ist der Spagat zwischen kaufmännischer Übersicht, Mitarbeiterführung, Qualitätskontrolle und, ja, auch Krisenbewältigung. Die letzten Jahre haben, vor allem in der Fördestadt, gezeigt: Wer keinen Bock auf Improvisation und Umdenken hat, ist schlicht fehl am Platz.


Jetzt einmal ehrlich: Die romantische Vorstellung vom General Manager, der in feiner Jacke Wein kredenzt und dann charmant ins Büro entschwindet, ist passé. In Kiel stehen General Managers – auch Einsteiger:innen mit Herz und Rückgrat – oft mitten im Getümmel. Personalnot, Lieferketten, ein genervter Küchenchef, plötzlich ausbleibende Touristenströme – das kommt mit erstaunlicher Regelmäßigkeit zusammen. Mir fällt dabei immer diese subtile, norddeutsche Unsicherheit auf: Kritik kommt hier weniger als lauter Vorwurf daher, sondern in diesem berühmten „Joa, kann man so machen – muss man aber nicht“. Da darf man keine dünne Haut haben.


Was viele unterschätzen: Das Spannungsfeld im Verdienst. Unterschiedlichste Umsatzstrukturen, Saisonabhängigkeit und Verantwortungsbereich machen pauschale Angaben fast nutzlos – trotzdem eine Spanne gefällig? In Kiel bewegen sich Einstiegsgehälter meist zwischen 2.800 € und 3.300 €, wobei etablierte Manager in größeren Häusern nicht selten 3.700 € bis 4.200 € erzielen. Klingt ordentlich, ist aber für das Maß an Verantwortung (Permanent-Krisenschach bei Nordwestwind inklusive) keine Goldgrube. Wer rein wegen des Geldes kommt, wird Kiel nur selten lieben lernen. Wer aber Freude am Gestalten, Führen und manchmal auch Überleben im System Gastronomie hat, findet hier einen Resonanzraum, der prickelnd sein kann – sofern man bereit ist, sich auch abends noch aus der Komfortzone zu schälen.


Technologischer Wandel ist inzwischen kein Fremdwort mehr, selbst am alten Hafen. Digitale Kassen, smarte Warenwirtschaft, Social Media als Gästegewinnungs-Kanal: Klingt nach Großstadt, ist aber längst in Kieler Hand. Doch bevor jetzt digital Euphorie aufkommt – die Realität bleibt widersprüchlich. Manche Betriebe experimentieren mit Apps und Tools, während anderswo die Bestellliste auf Zettel und mit viel Kaffee geschrieben wird. Für Berufseinsteiger bedeutet das: Technologische Offenheit ist ein Muss, aber Pragmatismus noch wichtiger. Der Mix aus norddeutscher Beharrlichkeit und Innovation – das ist die eigentliche Kunst, die einem niemand im Seminar beibringt.


Weiterbildung bleibt in der Branche ein Dauerthema, gerade vor dem Hintergrund gestiegener Gästeansprüche und steigender Komplexität. Die Kieler Szene macht da keine Ausnahme. Wer Fachkenntnisse vertiefen will – ob im Bereich Betriebswirtschaft, Personalführung, Nachhaltigkeit oder Digitalisierung – findet zahlreiche regionale Anbieter, Dualangebote und branchenspezifische Kurzprogramme. Es ist sinnvoll, doch Hand aufs Herz: Weiterbildungszertifikate beeindrucken selten so nachhaltig wie die Fähigkeit, im entscheidenden Moment Gäste, Personal und Kalkulation zuverlässig auszubalancieren. Oder die berühmte norddeutsche Gelassenheit, wenn vorn der Hochbetrieb tobt und hinten mal wieder der Lieferant fehlt.


Bleibt noch die Frage: Warum in Kiel – und nicht irgendwo im Binnenland? Nun, der Mix macht’s. Wirtschaftlich bewegt sich die Gastronomie zwischen Hafenflair und studentischer Lebendigkeit, die Rahmenbedingungen schwanken, aber: Die regionale Eigenheit ist spürbar. Es braucht Resilienz, ja, aber auch ein Quäntchen Ironie und Lust auf die kleinen, nordischen Stolpersteine. Und ganz ehrlich: Wer sich als General Manager in Kiel behauptet, bringt schon mehr mit als bloße Systemgastronomie-Erfahrung. Es ist eher eine Kunst – zwischen Sturm und Stammgast. Oder, wie ein alter Gastronom mir einmal sagte: „Hier oben bist du Manager, Kapitän und Feuerwehrmann in einem. Und manchmal alles an einem Abend.“


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.