100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Hotelmeister Hamburg Jobs und Stellenangebote

20 Hotelmeister Jobs in Hamburg die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Hotelmeister in Hamburg
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Hotel Manager (m/w/d) - Hamburg City - NEU! merken
Hotel Manager (m/w/d) - Hamburg City - NEU!

prize by Radisson Hamburg-City | 20095 Hamburg

Werde Hotel Team Captain in Hamburg City und übernehme die Verantwortung für ein dynamisches Team! Bei uns steht Organisation und Kommunikation an erster Stelle, sodass Du stets den Überblick behältst. Als Hotelmanager/in bist Du die empathische Bezugsperson und der Fels in der Brandung für Dein Team. Du liebst agile Arbeitsumgebungen und unternehmerische Freiheiten? Wenn Du eine Leidenschaft für das Gastgewerbe hast und Herausforderungen mit einem Lächeln meisterst, dann bewirb Dich jetzt! Entdecke die aufregenden Möglichkeiten bei Prize by Radisson und gestalte gemeinsam mit uns unvergessliche Gästeerlebnisse! +
Unbefristeter Vertrag | Aufstiegsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fleischer (m/w/d) im Großhandel merken
Ausbildung Fleischer (m/w/d) im Großhandel

CHEFS CULINAR Nord | 23539 Lübeck

Nach Deiner Ausbildung hast du die Möglichkeit, Dich zum Fleischermeister/zur Fleischermeisterin oder aber auch zum Lebensmittelkontrolleur/zur Lebensmittelkontrolleurin weiterzubilden. +
Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fleischer (m/w/d) im Großhandel merken
Ausbildung Masseur und medizinischer Bademeister (m/w/d) merken
F&B Supervisor - "Der Genussbringer"* merken
F&B Supervisor - "Der Genussbringer"*

Holiday Inn – the niu, Rig Lübeck | 23539 Lübeck

Mit über 150 Hotels (inkl. gesicherter Pipeline) und 20.000+ Hotelzimmern an über 60 Standorten in Europa ist NOVUM Hospitality eine der größten inhabergeführten Hotelgruppen Europas. +
Unbefristeter Vertrag | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef Patissier (all genders) merken
Chef Patissier (all genders)

The Fontenay Hamburg | 20095 Hamburg

Ein Meisterbrief ist von Vorteil und unterstreicht Ihre Qualifikation. +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit The Fontenay Hamburg | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Barkeeper (m/w/d) merken
Barkeeper (m/w/d)

The George Hotel | 20095 Hamburg

Du hast eine abgeschlossene Ausbildung in der Hotellerie oder Gastronomie. Du verfügst über sichere Erfahrungen im Bereich der Bar und des Service. Deine Begeisterung für Cocktail- und Longdrink-Kreationen ist grenzenlos. +
Unbefristeter Vertrag | Arbeitskleidung | Corporate Benefit The George Hotel | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung im Hotelfach merken
Ausbildung im Hotelfach

Radisson Blu Hotel, Hamburg | 20095 Hamburg

Gast und Kollegen; Du bist ein echter Team Player; Du bist lösungsorientiert und meisterst jede Herausforderung #WE ENJOY SERVING WITH OUR „YES I CAN! +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurantleiter (all gender) merken
Restaurantleiter (all gender)

Orangerie | 23669 Timmendorfer Strand

Ausgezeichnet in jeder Hinsicht; die besten Auszubildenden Deutschlands, darunter auch der Weltmeister der Jungköche, haben ihr Handwerk hier gelernt. Anstellungsart: Vollzeit. +
Work-Life-Balance | Familienfreundlich | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit Orangerie | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Executiv Souschef (all genders) merken
Executiv Souschef (all genders)

The Fontenay Hamburg | 20095 Hamburg

Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch, gern mit Meisterbrief; Mehrjährige Berufserfahrung in vergleichbarer Position in der Luxushotellerie; Hohe Fachkompetenz und Führungspersönlichkeit; Einsatzbereitschaft, Flexibilität und Teamfähigkeit; Kostenbewusstsein +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit The Fontenay Hamburg | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Hotelmeister Jobs und Stellenangebote in Hamburg

Hotelmeister Jobs und Stellenangebote in Hamburg

Beruf Hotelmeister in Hamburg

Hotelmeister in Hamburg: Zwischen Traditionsbewusstsein und modernem Spagat

Wer morgens durch das Foyer eines Hamburger Traditionshotels schlendert – der leicht abgehetzte Empfang, der Duft von Filterkaffee, manchmal noch ein Hauch regennasser Anzugfrische – spürt sie, diese eigentümliche Mischung aus hanseatischer Eleganz und unaufgeregter Betriebsamkeit. Genau dort, in der Mitte des Organisationsgetriebes, steht der Hotelmeister. Oder vielmehr: Er – oder sie – versucht, den Laden irgendwie am Laufen zu halten, zwischen Gästeansprüchen, Personalbelangen und einem Stapel Excel-Tabellen, der nie kleiner wird. Klingt anstrengend? Ist es auch. Und trotzdem irgendwie… reizvoll. Vielleicht gerade deshalb.


Der Job: Alleskönner mit Rückgrat und Taktgefühl

Hotelmeister in Hamburg – also im Epizentrum norddeutscher Gastfreundschaft – sind so eine Art Chamäleon: Controller, Personaler, Krisenmanager, Gastgeber. Aber eben keine Selbstdarsteller, sondern Realisten mit manchmal hintergründigem Humor. Wer hier einsteigt (oder den Sprung aus einer Fachposition wagt), sollte sich darauf einstellen, selten in Routine zu erstarren. Das Tagesgeschäft? Irritierend abwechslungsreich: Gästebeschwerden charmant deeskalieren, Dienstpläne jonglieren, Controlling-Zahlen gegen Kostendruck verteidigen. Am Nachmittag noch das Brandmelderproblem mit der Haustechnik – am Abend ein kurzer Plausch mit dem Stammgast aus Zürich, der wieder am Piano klimpert. Romantik sieht anders aus. Aber ohne diese Mischung aus Pragmatismus, Menschenkenntnis und Organisationstalent funktioniert kein Haus – zumindest keins, dem in Hamburg irgendjemand eine Chance gibt.


Was Hamburg besonders macht: Markt, Gäste und die Sache mit der Digitalisierung

Was viele unterschätzen: Die Hamburger Hotellerie ist ein Kaleidoskop. Luxus-Flaggschiffe an der Binnenalster, hanseatisch-zurückhaltende Familienbetriebe irgendwo in Eimsbüttel, boomende Serviced Apartments im ehemaligen Hafenviertel. Das alles gibt’s auf engem Raum, mit einer Gästestruktur irgendwo zwischen Elbphilharmonie-Gourmet und IT-Berater im Homeoffice. Die Anforderungen an Führungskräfte? Ziemlich hoch, ehrlich gesagt. Wer sich als Hotelmeister behaupten will, muss Erwartungen von internationalen Gästen ebenso erfassen wie lokal geprägte Mentalität. Das „Moin“ klingt eben anders als ein „Guten Tag“ in Frankfurt – und manchmal entscheiden Nuancen über Wiederkehr oder schlechte Bewertung. Dass Hamburg (immer noch) als Experimentierfeld für digitale Serviceprozesse gilt – ob automatisiertes Check-in oder die Integration smarter Housekeeping-Tools – verleiht der Rolle eine neue Dynamik, aber auch Reibung. Wer diesen Wandel mitgestalten will, baut sich gerade jetzt einen echten Wettbewerbsvorteil auf. Oder gerät ins Hintertreffen, wenn’s schlecht läuft. Es ist ein Gefühl ständiger Bewährung, vielleicht auch ein wenig Demut vor dem Wandel.


Chancen, Grenzen und das allgegenwärtige Thema Gehalt

Viel gefragt – wenig romantisiert: die Frage nach dem Lohn. Ein Hotelmeister in Hamburg bewegt sich, nüchtern betrachtet, oft zwischen 2.800 € und 3.700 €. Je nach Hoteltyp, Verantwortungsbereich, Unternehmensgröße. Klingt nach Ordnung, doch der Sprung nach oben erfordert mehr als Durchhaltevermögen. Es geht um Weiterbildung: von Leadership-Seminaren bis hin zur Auseinandersetzung mit Nachhaltigkeitskonzepten (Hotellerie und Klimawandel – da kommt jetzt keiner mehr drum herum). Die großen Hotels investieren, kleine Häuser sparen. Wer die Extrameile geht, wird zunehmend als unverzichtbare Schnittstelle gesehen – auch in Sachen Arbeitgeberattraktivität. Denn ein moderner Hotelmeister jongliert heute Teams mit Migrantionshintergrund, Fachkräftemangel und dem latenten Wunsch nach Work-Life-Balance. Einfach ist das selten. Gerade in Hamburg, wo der Markt zwischen internationalem Hype und lokaler Konkurrenz brodelt.


Perspektivenwechsel: Für Einsteiger und Wechsler

Lohnt es sich? Die altmodische Antwort: Kommt drauf an (und ist immer vielschichtiger als gedacht). Wer Organisation liebt, den Kontakt zu Menschen nicht nur erträgt, sondern eben wirklich sucht, findet im Hamburger Hotelwesen trotz aller Hektik ein Feld für echtes berufliches Wachstum. Allerdings: Wer einen Nine-to-Five erwartet, wird schnell desillusioniert. Der Nutzen? Täglich an der Schnittstelle zwischen Tradition und Innovation zu arbeiten, ganz praktisch, nicht in Sonntagsreden. Vielleicht auch – ein bisschen – Hamburg prägen. Was will man mehr? Manchmal fragt man sich, ob nicht gerade die Unwägbarkeiten, die Charakter zeigen. Wer hier einsteigt, stellt schnell fest: Ein guter Hotelmeister wird man in Hamburg nicht aus Zufall. Aber genau deshalb bleibt man vielleicht ein Leben lang im Geschäft.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.