ASKLEPIOS  Als einer der größten privaten Klinikbetreiber in Deutschland verstehen wir uns als Begleiter unserer Patient:innen – und als Partner unserer Mitarbeitenden. Wir bringen zusammen, was zusammengehört: Nähe und Fortschritt, Herzlichkeit und hohe Ansprüche, Teamwork und Wertschätzung, Menschen und Innovationen.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen
Stellv. Küchenleiter (w/m/d)
für die Asklepios Service Hotellerie GmbH am Standort Alsbach-Hähnlein in Vollzeit.

Die Asklepios Service Hotellerie GmbH ist eine 100%ige Tochtergesellschaft der Asklepios Kliniken. Unsere Mitarbeiter sind bundesweit im Bereich Serviceassistenz, Catering, in Cafeterien, Kiosken und am Empfang der Kliniken tätig.


DEIN AUFGABENGEBIET

  • Zu deinem Aufgabengebiet gehört die Unterstützung und Vertretung der Küchenleitung, die Herstellung von Speisen, die sowohl einen hohen ernährungsphysiologischen als auch geschmacklichen Anspruch haben.
  • Du stellst mit die ansprechende optische Darbietung der Speisen sicher und übernimmst die Kalkulation(Preisvergleiche, Kontrolle der Produktqualität, Koordination von Lieferanten) des Bedarfs.
  • Des Weiteren bestellst du die notwendigen Lebensmittel, kontrollierst die eingehenden Lebensmittel und stellst die korrekte Lebensmittellagerung (gemäß HACCP) sicher.
  • Dabei trägst du mit die Verantwortung für die Einhaltung des Budgets.
  • Die Planung von Sonderveranstaltungen und die Koordination mit der Serviceleitung und anderen Schnittstellen gehört genauso in deinen Verantwortungsbereich.
  • Du erstellst die Dienstpläne, optimierst den Personaleinsatz und wirkst bei der Auswahl von neuen Mitarbeitern mit.
  • Die Kontrolle und Schulung der Mitarbeiter zur Einhaltung der Hygiene- und Unfallverhütungsvorschriften sowie die Kontrolle der Reinigungs- und Desinfektions- arbeiten in der Küche durch die Mitarbeiter gehört mit zu deinem Aufgabengebiet.
  • Übernahme operativer Aufgaben.

DEIN PROFIL

  • Abgeschlossene Ausbildung zum Koch (m/w/d)
  • Ausbildung zum diätetischen Koch ist von Vorteil
  • Erste Erfahrungen in der Führung von Mitarbeitern
  • Praktische Kenntnisse der Hygiene- und Qualitätsstandards und der HACCP Richtlinien
  • Fertigkeiten im Anrichten von Büffets, Menüs und in der Speiseplangestaltung
  • Erste Erfahrungen mit Speisetransport- und Patientenbestellsystemen sind von Vorteil aber keine Voraussetzung
  • Sicherer Umgang mit den gängigen MS Office Programmen
  • Zuverlässigkeit und in der Lage selbstständig zu arbeiten
  • Kommunikationssicherheit und Organisationstalent
  • Hohe Leistungsbereitschaft und Teamfähigkeit

WIR BIETEN

  • Eine abwechslungsreiche Tätigkeit mit attraktiven Rahmenbedingungen und Entwicklungsmöglichkeiten in einem stetig wachsenden Multidienstleister
  • Eine strukturierte Einarbeitung sowie regelmäßige Weiterbildungen
  • Eine geregelte Arbeitszeit, auch am Wochenende
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf durch u.a. flexible Arbeits- und Teilzeitmodelle
  • Betriebliche Gesundheitsförderung und Prävention durch viele Angebote im Rahmen des „Asklepios Aktiv“ Programms
  • Mitarbeiterrabatte in vielen Onlineshops und zahlreiche Vergünstigungen für Freizeitaktivitäten und Veranstaltungen



Gehalt

Neugierig auf das Gehalt für diesen Job?
Chart icon
Min €Max €

Gefällt dir der Job?

Das Unternehmen gehört zu

Logo Asklepios Kliniken GmbH & Co. KGaA
Asklepios Kliniken GmbH & Co. KGaA
Gesundheit & soziale Dienste • 10,001+ Mitarbeiter
302 Bewertungen
144 Jobs

Unser Standort

Asklepios Service Hotellerie GmbHLindenstraße 12, 64665 Alsbach-Hähnlein, Deutschland

Pendelzeit

- - : - -

Fakten

  • Branche Gesundheit & soziale Dienste
  • Gegründet 1985
  • Adresse Rübenkamp, Hamburg
  • Unternehmensgröße 10,001+

Über uns

Die Asklepios Kliniken zählen zu den führenden privaten Betreibern von Krankenhäusern und Gesundheitseinrichtungen in Deutschland. Unsere Klinikgruppe steht für eine hoch qualifizierte Versorgung ihrer Patient:innen mit einem klaren Bekenntnis zu medizinischer Qualität, Innovation und sozialer Verantwortung.

Aktuell gehören bundesweit 164 Gesundheitseinrichtungen zu Asklepios. Dazu zählen Akutkrankenhäuser aller Versorgungsstufen, Universitätskliniken, Fachkliniken, psychiatrische und forensische Einrichtungen, Rehakliniken, Pflegeheime und Medizinische Versorgungszentren.

Wir versorgen pro Jahr etwa 3,4 Mio. Patient:innen in unseren Einrichtungen und beschäftigen mehr als 68.000 Mitarbeiter:innen.

Unser oberstes Ziel ist es, den Nutzen für unsere Patient:innen durch innovative Behandlungsansätze und deren stärkere Einbindung in die Gesundheitsversorgung erheblich zu steigern. Bei uns steht der Mensch im Fokus – Patient:innen genauso wie Mitarbeitende.

Diese Jobs waren bei anderen Jobsuchenden beliebt