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Koch Großküche Augsburg Jobs und Stellenangebote

20 Koch Großküche Jobs in Augsburg die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in Augsburg
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Koch (m/w/d) als Elternzeitvertretung vom 01.01.2026 – 30.09.2026 merken
Koch (m/w/d) als Elternzeitvertretung vom 01.01.2026 – 30.09.2026

Bezirk Schwaben Hauptverwaltung | 86150 Augsburg

Wir suchen einen Koch oder eine Köchin mit abgeschlossener Ausbildung und umfassender Erfahrung in Großküchen oder Kantinen. Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit und ein freundlicher Umgang sind uns wichtig. Ihre Aufgaben umfassen die Zubereitung von Speisen, Menüplanung und die Einhaltung der gesetzlichen Hygienevorschriften (HACCP). In unserem engagierten Team unterstützen wir Sie mit einer sorgfältigen Einarbeitung und Angeboten zur Gesundheitsförderung. Zudem bieten wir ein vergünstigtes SWA/DB-Firmenabo und eine attraktive Vergütung nach EG 6 (TVöD-VKA). Haben wir Ihr Interesse geweckt, lassen Sie uns gemeinsam kulinarische Höhepunkte schaffen! +
Kantine | Gesundheitsprogramme | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenhilfe (m/w/d) für Kinderhort "Mariä Himmelfahrt" Aichach in Teilzeit (8 Std./Woche) merken
Erzieherin (m/w/d) für Kath. Kinderhaus Wulfertshausen in Vollzeit (39 Std./Woche), ab 01.01.2026, unbefristet merken
Frühstücksmitarbeiter (m/w/d) merken
Frühstücksmitarbeiter (m/w/d)

Hotel Maximilian\'s | 86150 Augsburg

Gastronomisch erwarten Sie das mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnete Gourmet Restaurant Sartory, das maximilian°s mit Front-Küche und Sonnenterrasse sowie die Bar 3M. Zudem verfügt das Hotel über einen 360 m² großen SPA. Anstellungsart: Vollzeit. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Kaufmann (m/w/d) für Groß- und Außenhandelsmanagement merken
Ausbildung Kaufmann (m/w/d) für Groß- und Außenhandelsmanagement

CHEFS CULINAR Süd | 86441 Zusmarshausen

Werde Kaufmann (m/w/d) für Groß- und Außenhandelsmanagement bei CHEFS CULINAR! Als einer der führenden Lebensmittel-Großhändler in Deutschland bieten wir spannende Perspektiven in der Gastronomie- und Hotellerieszene. Deine Aufgabe ist es, über 25.000 Artikel optimal einzukaufen und an unsere vielfältige Kundschaft zu vertreiben. Dabei behältst du auch die Lagerung und den Versand stets im Blick. In deiner Ausbildung erlernst du zunächst die Grundlagen des Warenmanagements, einschließlich Annahme, Lagerung und Verpackung für den Versand. Schließe dich uns an und starte deine Karriere in einem dynamischen Umfeld! +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Vertriebsmitarbeiter (m/w/d) im Vertrieb & Kundenmanagement merken
Vertriebsmitarbeiter (m/w/d) im Vertrieb & Kundenmanagement

CHEFS CULINAR Süd GmbH & Co. KG | 86441 Zusmarshausen

Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung in der Gastronomie und/oder im kaufmännischen Bereich, ideal als Metzgergeselle (m/w/d), Koch (m/w/d) oder als Metzgereifachverkäufer (m/w/d); Sie bringen ein hohes verkäuferisches Talent oder Erfahrung im aktiven +
Kantine | Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit CHEFS CULINAR Süd GmbH & Co. KG | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Kraftfahrer (m/w/d) für Verladungs- und Rangierarbeiten merken
Kraftfahrer (m/w/d) für Verladungs- und Rangierarbeiten

CHEFS CULINAR Süd GmbH & Co. KG | 86441 Zusmarshausen

Mit unserem Vollsortiment aus den Food- und Non Food-Segmenten, unserer Großküchentechnik von der Planung über Einbau und Service sowie spezieller Software Lösungen, sind wir der kompetente und zuverlässige Partner rund um die Gastronomie. +
Kantine | Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Cuisine (m/w/d) merken
Commis de Cuisine (m/w/d)

Hotel Maximilian\'s | 86150 Augsburg

Organisationstalent und einer überdurchschnittlich hohen Gastorientierung; Kommunikationsstärke, ein hohes Qualitäts- und Kostenbewusstsein sowie Teamgeist machen Sie zu dem passenden Kandidaten für uns; Sie verfügen über abgeschlossene Ausbildung zum Koch +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter (m/w/d) Lagerlogistik im Handelswarenlager der Fleischerei - NEU! merken
Vertriebsmitarbeiter (m/w/d) im Vertrieb & Kundenmanagement in Vollzeit / Teilzeit - NEU! merken
Vertriebsmitarbeiter (m/w/d) im Vertrieb & Kundenmanagement in Vollzeit / Teilzeit - NEU!

CHEFS CULINAR Süd GmbH & Co. KG | 86441 Zusmarshausen

Ihr Profil: Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung in der Gastronomie und/oder im kaufmännischen Bereich, ideal als Metzgergeselle (m/w/d), Koch (m/w/d) oder als Metzgereifachverkäufer (m/w/d); Sie bringen ein hohes verkäuferisches Talent oder Erfahrung +
Kantine | Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit CHEFS CULINAR Süd GmbH & Co. KG | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Augsburg

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Augsburg

Beruf Koch Großküche in Augsburg

Großküchen in Augsburg: Zwischen Dampfgarer, Taktgefühl und täglichem Spagat

Wer einmal eine Großküche von innen gesehen hat, der weiß: Hier herrscht kein rosiger Landhauszauber, sondern Highspeed-Logistik – gepaart mit einer Prise Improvisationstalent. Das Bild vom Koch, der kunstvoll Teller drapiert, hat in diesem Kosmos nur am Rande Gültigkeit. In Augsburg, einer Stadt, die irgendwo zwischen schwäbischer Bodenständigkeit und modernem Wandel vibriert, bekommt das Handwerk seinen eigenen Dreh. Hier wird Essen in Stückzahlen produziert, die einen Laien schlicht schlucken lassen: mehrere Hundert, manchmal über Tausend Mahlzeiten am Tag. Industriell, ja – aber eben mit der Verantwortung, Menschen satt, gesund und manchmal sogar glücklich zu machen.


Wem geht das schon leicht von der Hand? Ganz ehrlich, ich habe damals den ersten Tag in einer Betriebsküche eines Augsburger Klinikums erstmal tief durchgeatmet. Da rollten Tabletts, Automaten piepsten, Listen lagen auf wie Bibeln… Und trotzdem gilt: Ohne Überblick, Humor und ein Minimum an Stressresistenz landet man schneller im emotionalen Kochtopf als einem lieb ist. Berufseinsteiger merken rasch, dass Rezepttreue hier anders zählt. Die Kartoffeln – klar, die müssen weich. Aber die Variation fängt da an, wo technische Ausrüstung, Personalstärke und Tagesgeschäft aufeinandertreffen. Da kann es passieren, dass das Filetstück zur Massenkonferenz wird. Oder die Lehrbuch-Soße plötzlich per Großkanister kommt. Will man da Gourmet sein? Muss man aber nicht. Verlässlichkeit, Hygiene – und ein gelegentliches Stück Kreativität, das sind die Währungen.


Augsburg selbst ist dafür ein ziemlich spannendes Pflaster. An der Schnittstelle von Gesundheitswesen, öffentlicher Verwaltung und Industrie haben sich hier zahlreiche Großbetriebe, Schulen, Kliniken und Seniorenheime etabliert. Das bringt nicht nur beständige Nachfrage, sondern auch einen Schwenk in den Anforderungen – zumindest, wenn man bereit ist, genauer hinzuschauen. In manchen Kantinen stehen längst vegetarische Linien und „Clean-Eating“-Varianten neben der Kasslerpfanne. Das mag trivial klingen, hat aber Folgen: Wer hier kocht, muss Allergene im Blick behalten, Ernährungsstandards erfüllen, ständig mit neuen Technologietrends Schritt halten. Digitalisierung im Küchenalltag wirkt für Außenstehende abstrakt – doch das Rezeptmanagement, Bestellsysteme und Allergenkennzeichnung laufen inzwischen vielfach digital. Wer da nicht mitzieht, bleibt stehen. Bequem wird es deswegen nicht wirklich.


Was viele unterschätzen: Geld spielt zwar eine Rolle, aber die meisten Köchinnen und Köche steigen mit moderaten Gehältern ein. Im Augsburger Raum liegen diese zwischen 2.400 € und 2.900 €, je nach Träger und Qualifikation. Wer sich fortbildet, zum Beispiel über einen Fachwirt- oder Meisterkurs oder sich in Richtung Ernährungsberatung spezialisiert, kann an die 3.100 € oder sogar darüber hinauskommen – allerdings gibt’s das selten als Geschenk. Die tarifliche Anbindung vor allem bei kommunalen oder kirchlichen Arbeitgebern bringt zwar eine seltsame Mischung aus Sicherheit und Trägheit. Es gibt Urlaubsgeld, geregelte Arbeitszeiten (zumindest auf dem Papier), wenig Wochenendarbeit – und doch: Der Druck im Tagesgeschäft bleibt manchmal absurd hoch. Ich frage mich oft, wie viele Berufseinsteiger da wirklich ehrlich vorbereitet sind.


Und dann, ja, gibt’s diesen einen Punkt, der die Szene in Augsburg prägt: Es ist der ständige Spagat zwischen technisch getakteter Massenproduktion und dem manchmal störrischen Wunsch nach kulinarischer Identität. Manchmal gelingt es, frische Ideen in standardisierte Abläufe einzuspeisen – etwa mit saisonalen Aktionen oder regionalen Produkten. Ein Hoch auf das Augsburger Land, das Zulieferer und Bauern noch ganz nah hat. Andererseits: Die Strukturen sind träge, Umwälzungen brauchen Zeit und Geduld – und wer als junger Mensch auf Rasanz, Glamour oder Immediate Gratification schielt, der beißt sich bereits nach dem dritten Mittagsservice die Zähne aus. Ist das frustrierend? Manchmal. Aber zugleich bodenständig, stabil – und eine Schule fürs echte Leben, so ehrlich wie am Herd selbst.


Vielleicht bin ich da altmodisch, aber: Die Großküche in Augsburg ist kein Ort für Sensibelchen, dafür aber einer für Charakterköpfe. Wer hier anpacken will, bekommt keinen Applaus, aber am Ende die Genugtuung, „es geschafft“ zu haben. Ein Handwerk irgendwo zwischen Industrieprodukt und Esskultur – unromantisch, aber authentisch. Was bleibt? Der Dampf der Kessel, ein bisschen Stolz – und manchmal die überraschende Erkenntnis, dass auch 800 Portionen Blumenkohl eine kleine Wissenschaft sein können.