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Koch Großküche Rostock Jobs und Stellenangebote

48 Koch Großküche Jobs in Rostock die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in Rostock
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Fachberater (m/w/d) für die Großküchentechnik merken
Fachberater (m/w/d) für die Großküchentechnik

CHEFS CULINAR Nord-Ost GmbH & Co. KG | Neubrandenburg

Fachberater (m/w/d) für die Großküchentechnik. CHEFS CULINAR Großküchentechnik richtet seit 40 Jahren modernste Gewerbeküchen ein. +
Weihnachtsgeld | Corporate Benefit CHEFS CULINAR Nord-Ost GmbH & Co. KG | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum/r staatlich anerkannten Erzieher*in merken
Ausbildung zum/r staatlich anerkannten Erzieher*in

Pädagogisches Kolleg Rostock gGmbH | 18055 Rostock

Einen Gemeinschaftsraum mit voll eingerichteter Küche und Waschküche gibt es auch. Die monatliche Miete beträgt 330 EUR warm inkl. Strom und WLAN (Kaution: 2 Monatsmieten). AUSBILDUNG AM PÄDAGOGISCHEN KOLLEG ROSTOCK: Das erwartet Dich! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum/r staatlich anerkannten Heilerziehungspfleger*in merken
Ausbildung Kaufmann (m/w/d) für Groß- und Außenhandelsmanagement merken
Ausbildung Kaufmann (m/w/d) für Groß- und Außenhandelsmanagement

CHEFS CULINAR Nord-Ost | Neubrandenburg

Starte Deine Karriere als Kaufmann (m/w/d) für Groß- und Außenhandelsmanagement bei CHEFS CULINAR! Wir sind einer der führenden Lebensmittel-Großhändler in Deutschland und beliefern renommierte Kunden aus Gastronomie und Hotellerie. In Deiner Ausbildung lernst Du, wie man über 25.000 Artikel fachgerecht lagert und für den Versand vorbereitet. Verantwortlich für den Einkauf und Verkauf sorgst Du dafür, dass die Waren rechtzeitig verfügbar sind. Außerdem behältst Du die Lagerung und den Versand stets im Blick. Werde Teil eines dynamischen Teams und gestalte die Zukunft des Handels mit uns! +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Kaufmann (m/w/d) für Groß- und Außenhandelsmanagement merken
Ausbildung Kaufmann (m/w/d) für Groß- und Außenhandelsmanagement

CHEFS CULINAR Nord | 23539 Lübeck

Werde Kaufmann (m/w/d) für Groß- und Außenhandelsmanagement bei CHEFS CULINAR, einem führenden Lebensmittel-Großhändler in Deutschland. Du bist für den Einkauf von über 25.000 Artikeln verantwortlich, die Gastronomie und Hotellerie beliefern. In deiner Ausbildung lernst du die Grundlagen der Warenannahme, Lagerung und Versand. Deine Aufgaben umfassen auch die Sicherstellung eines reibungslosen Verkaufsprozesses. Profitiere von einer praxisnahen Ausbildung und wertvollen Einblicken in die Branche. Schließe dich uns an und starte deine Karriere im Groß- und Außenhandelsmanagement! +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum/zur Diätassistent/in / Ernährungstherapeut/in (m/w/d) merken
Koch / Küchenmeister als Küchenleiter (m/w/d) für unser Kundenrestaurant merken
Koch / Küchenmeister als Küchenleiter (m/w/d) für unser Kundenrestaurant

CITTI Märkte GmbH & Co. KG | 23539 Lübeck

Werde Küchenleiter (m/w/d) in unserem Kundenrestaurant im CITTI Markt Lübeck! In einem der beliebtesten Märkte der Region, der mit über 85.000 Produkten begeistert, erwartet dich ein inspirierendes Arbeitsumfeld. Du leitest das Restaurant, die Mitarbeiter-Kantine und Verkaufsstände und bringst deine Leidenschaft für die Gastronomie ein. Unser Team besteht aus erfahrenen Fachkräften, die für Qualität und Frische stehen. Profitiere von der CITTI Genuss-Marke und erlebe spannende Veranstaltungen mit. Bewirb dich jetzt in Vollzeit (38,5 Std./Woche) und gestalte mit uns das innovative Einkaufserlebnis für unsere Kunden! +
Kantine | Arbeitskleidung | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Jobticket – ÖPNV | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
LKW-Versetzer (m/w/d) - NEU! merken
LKW-Versetzer (m/w/d) - NEU!

CHEFS CULINAR Nord GmbH & Co. KG | 23539 Lübeck

Mit unserem Vollsortiment aus den Food- und Non Food-Segmenten, unserer Großküchentechnik von der Planung über Einbau und Service sowie spezieller Software- Lösungen, sind wir der kompetente und zuverlässige Partner rund um die Gastronomie. +
Kantine | Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit CHEFS CULINAR Nord GmbH & Co. KG | Einkaufsrabatte | Jobticket – ÖPNV | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende - Fachkraft für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) merken
Auszubildende - Fachkraft für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

Hotel "Der Seehof" | 23909 Ratzeburg

Unser Familienbetrieb verfügt über 51 Komfort- und Superiorzimmer, einen Wellnessbereich mit Sauna & Dampfbad, Liegewiese mit Badesteg, zwei Restauranträume, Wintergarten und eine große Gartenterrasse mit tollem Seeblick sowie Bankettkapazitäten bis zu +
Flexible Arbeitszeiten | Erfolgsbeteiligung | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Koch / Köchin (m/w/d) merken
Auszubildende Koch / Köchin (m/w/d)

Hotel "Der Seehof" | 23909 Ratzeburg

Willkommen im Hotel "DER SEEHOF", Ihrer Perle am Küchensee in Ratzeburg. Unser 4-Sterne-Superior-Haus bietet 51 komfortable Zimmer und einen erstklassigen Wellnessbereich mit Sauna und Dampfbad. Genießen Sie den herrlichen Seeblick von unserer großen Gartenterrasse und probieren Sie unsere köstlichen Gerichte in den zwei Restaurants. Wir bieten zudem ein umfangreiches Angebot an Freizeitaktivitäten, darunter gratis Ruderboote und Stand-Up-Paddling. Ideal für Familienfeiern und Bankette – mit Platz für bis zu 200 Personen. Beginnen Sie Ihre Karriere mit einer vielseitigen Ausbildung bei uns und profitieren Sie von Verkürzungsmöglichkeiten für Abiturienten. +
Flexible Arbeitszeiten | Erfolgsbeteiligung | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Rostock

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Rostock

Beruf Koch Großküche in Rostock

Zwischen Suppenkelle und Qualitätsmanagement: Das Leben als Koch in Rostocks Großküchen

Hand aufs Herz: Ich hätte nie vermutet, dass das Arbeiten in einer Großküche – ausgerechnet in Rostock – so eigenwillig, anstrengend und, ja, immer mal wieder auch überraschend zufriedenstellend sein kann. Vielleicht hat das etwas mit der mecklenburger Eigenart zu tun – robust, aber selten zimperlich –, oder einfach mit dem besonderen Rhythmus der Stadt selbst. Womit man jedenfalls rechnen muss, wenn man hier als Koch in einer Großküche anfängt: Routine gibt’s, aber Alltagstrott? Kaum.
Fangen wir mit den harten Fakten an. Im Gegensatz zur idyllischen Vorstellung vom Herdkünstler, der allein mit seinem Messerstolz à la carte zaubert, herrscht in der Großküche das Prinzip „Takt und Team“. Da werden Hunderte Portionen rausgejagt, sei es im Seniorenheim, dem Kita-Betrieb oder – typisch für Rostock – in einer dieser gewaltigen Mensen nahe der Uni und den Werften. Zeit zum Träumen bleibt da wenig zwischen Kartoffelschälmaschine und Kühlraum. Das klingt nüchtern, sicher. Aber nüchtern muss man nicht mit freudlos verwechseln.


Hygiene, Hierarchie und der tägliche Adrenalinkick

Was viele unterschätzen: Die Arbeit am Band (so nennen wir das intern, auch wenn es selten ein echtes Fließband ist) erfordert umsichtige Planung, Respekt vor Normen und eine stressresistente Nervenbahn. Hygienevorschriften? Mehr als Paragraphenreiterei! Es geht längst nicht mehr nur um saubere Teller und flott gewischte Arbeitsflächen, sondern um kontrollierte Temperaturführung, digitale Dokumentation und sogar Rückverfolgung der Zutaten, falls doch mal etwas schiefgeht. Das alles wird inzwischen akribisch nachgehalten – Stichwort Qualitätsmanagement. Es ist ein bisschen wie in einer kleinen Fabrik, nur dass es um das Wohl echter Menschen geht. Ehrlich: Wer Ordnungsliebe nur vorgibt, fliegt hier ganz schnell auf die Nase.
Die Hierarchien? Klar definiert. Der Küchenleiter ist so etwas wie der Kapitän, die Stellvertreter drehen das Rad. Was kannst du als Einsteiger erwarten? Ziemlich viel Anleitung, ab und an direkte Ansagen – aber wenn Respekt da ist, auch die berühmte mecklenburger Schnackfreiheit. Wer umdenken kann und nicht vor Routinearbeiten zurückschreckt, kommt überraschend schnell in der Mannschaft an. Anders als in der Gastroküche zählt hier das Wir-Gefühl tatsächlich mehr als das Ego.


Technik, Teamplay und eine Prise Digitalisierung: Die neue Generation Großküche

Was sich in den letzten Jahren wirklich verändert hat – und das spürt man in Rostock sehr deutlich: Die Technik arbeitet inzwischen fast genauso „mit“, wie die Menschen. Kombidämpfer, Schockfroster, portionierte Suppensysteme oder digitale Warenwirtschaft – Begriffe, die bei meinen ersten Tagen noch wie Fremdwörter klangen, gehören längst zur Grundausstattung. Die Technik erfordert Lernbereitschaft, aber sie rettet eben auch Zeit und manchmal auch die Laune, wenn die Pläne mal wieder wackeln.
Hier trennt sich, ohne Quatsch, die Spreu vom Weizen. Wer offen bleibt, findet sich ruckzuck in Fortbildungen wieder, die von der effizienten Zubereitung neuer Ernährungsformen (vegan, bio, laktosefrei – was die Kantinenkunden so wünschen) bis zu Allergenmanagement reichen. Wer’s clever anstellt, kann damit sogar den eigenen Marktwert aufbessern. Im Raum Rostock spielt das durchaus eine Rolle. Die klassische Großküche sucht motivierte Leute – und zahlt, je nach Qualifikation und Einrichtung, zwischen 2.300 € und 2.900 € zum Einstieg. Nicht die Welt, nein, aber für die Region und mit Erfahrung kann es Richtung 3.200 € gehen. Und das ist für den Norden, sagen wir’s offen, kein ganz schlechter Wert.


Regionalität, Saison und der Blick über den Tellerrand

Eine Großküche in Rostock ist – vielleicht klingt das wie ein Widerspruch – keineswegs nur anonym oder beliebig. In vielen Häusern wird Wert darauf gelegt, regionale Produkte einzukaufen, saisonal zu kochen und Rezepte immer wieder an den lokalen Geschmack anzupassen. Fisch aus der Ostsee, Rüben direkt vom Rand der Stadttore, Kohl und Apfel – ich war selbst erstaunt, wie oft das noch gelingt, gerade wenn man sich mit den Lieferanten kurzschließt oder der Küchenleiter den Ehrgeiz mitbringt.
Klar, nicht jedes Gericht erzählt eine kulinarische Geschichte, doch hin und wieder landet ein Hauch Hansestadt auf dem Tablett. Was bleibt, selbst wenn’s mal hektisch wird: Hinter der Routine warten kleine Freiheiten. Und manchmal, beim Kontrollgang am Ende einer richtig geschafften Schicht, spürt man Respekt – für das, was in der Großküche tatsächlich bewegt wird. Kein Sterneglanz, sicher, aber eben auch kein langweiliger Küchenalltag. Nicht in Rostock.


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  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.