100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Lebensmittelingenieur Halle (Saale) Jobs und Stellenangebote

12 Lebensmittelingenieur Jobs in Halle (Saale) die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Lebensmittelingenieur in Halle (Saale)
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Haustechniker / Elektriker in der Gemüseproduktion (m/w/d) - NEU! merken
Werkscontroller (m/w/d) - Standort Köthen merken
Werkscontroller (m/w/d) - Standort Köthen

Adecco Personaldienstleistungen GmbH | Köthen

Die hochwertigen Lösungen „Made in Germany“ kommen in verschiedensten Industrien zum Einsatz, darunter Automobil, Lebensmittel, Papier, Chemie, Energieversorgung und Schwerindustrie. +
Vermögenswirksame Leistungen | Kantine | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Referent Controlling - Einkaufscontrolling (w/m/d) merken
Referent Controlling - Einkaufscontrolling (w/m/d)

Schwarz Produktion Stiftung & Co. KG | Weißenfels Raum Halle/Leipzig

Urlaubs- und Weihnachtsgeld; 30 Tage Urlaub: Freue dich auf 30 Tage bezahlten Urlaub pro Jahr; zukunftssicherer und stabiler Arbeitsplatz: Arbeite in einem zukunftssicheren und stabilen Unternehmen der Lebensmittelproduktion, das stetig wächst und dir +
Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Technische Leitung (m/w/d) – Lebensmittelindustrie / Instandhaltung / Produktion merken
Bauleiter (m/w/d) für temperaturgeführte Logistik merken
Bauleiter (m/w/d) für temperaturgeführte Logistik

BREMER Ost GmbH | 04103 Leipzig

IHR PROFIL: Abgeschlossenes Studium Bauingenieurwesen / Architektur oder vergleichbares Studium; Abgeschlossene Ausbildung zum Bautechniker, Maurermeister oder Stahlbetonbaumeister (m/w/d); Erste Erfahrung in der Umsetzung schlüsselfertiger Projekte sowie +
Unbefristeter Vertrag | Firmenwagen | Aufstiegsmöglichkeiten | Work-Life-Balance | Flexible Arbeitszeiten | Kinderbetreuung | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit BREMER Ost GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Quality Assurance Manager / Qualitätssicherer Lebensmittel HACCP (m/w/d) merken
Quality Assurance Manager / Qualitätssicherer Lebensmittel HACCP (m/w/d)

Dr. Schär Deutschland GmbH | 99510 Apolda

Werde Teil eines familiären Teams als Quality Assurance Manager (m/w/d) im Bereich Lebensmittel. Wir bieten dir flache Hierarchien und eine Du-Kultur, die Gemeinschaft schätzt. Profitiere von attraktiven Rahmenbedingungen, wie 30 Tagen Urlaub, Weihnachts- und Urlaubsgeld sowie umfangreiche Weiterbildungsangebote. Du benötigst ein abgeschlossenes Studium im Ernährungs- oder Lebensmittelbereich und bringst mindestens zwei Jahre Erfahrung im HACCP-Team mit. Kenntnisse in Lebensmittelstandards wie BRC, ISO 9001 und Auditerfahrungen sind von Vorteil. Bewirb dich jetzt und sichere dir eine langfristige und sichere Anstellung in einem wachsenden Unternehmen! +
Arbeitskleidung | Urlaubsgeld | Kinderbetreuung | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Dr. Schär Deutschland GmbH | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Elektrotechnik (B. Eng.) (m/w/d) dual merken
Elektrotechnik (B. Eng.) (m/w/d) dual

Hochschule Magdeburg-Stendal | 39104 Magdeburg

Derartige Arbeitsfelder finden sich in nahezu allen Branchen: Elektroindustrie und Energiewirtschaft, Telekommunikation, Maschinen- und Anlagenbau, Automobil-, Schienfahrzeug- oder Schiffbau, Lebensmittelindustrie, Chemieindustrie, Medizin- oder Pharmatechnik +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Steuerungstechniker (d/m/w) - NEU! merken
Steuerungstechniker (d/m/w) - NEU!

Füngers Feinkost GmbH & Co. KG | Oranienbaum-Wörlitz

Anlagenstörungen und Reparaturen; Planung und Umsetzung anspruchsvoller steuerungstechnischer Projekte; abgeschlossene Berufsausbildung im Bereich Elektrotechnik, vergleichbare Qualifikation oder Vorkenntnisse durch Berufserfahrung; Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bauleiter (m/w/d) für temperaturgeführte Logistik merken
Bauleiter (m/w/d) für temperaturgeführte Logistik

BREMER Ost GmbH | 04435 Schkeuditz

Qualitätsgerechten und kosteneffizienten Fertigstellung von Bauvorhaben Umsetzung des Bausolls und Erkennung von Anpassungsbedarfen Nachtragserkennung sowie -aufbereitung Rechnungsprüfung im Rahmen des Änderungsmanagements IHR PROFIL: Abgeschlossenes Studium Bauingenieurwesen +
Unbefristeter Vertrag | Firmenwagen | Aufstiegsmöglichkeiten | Work-Life-Balance | Flexible Arbeitszeiten | Kinderbetreuung | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit BREMER Ost GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bauleiter (m/w/d) für temperaturgeführte Logistik merken
Bauleiter (m/w/d) für temperaturgeführte Logistik

BREMER Ost GmbH | Taucha

Qualitätsgerechten und kosteneffizienten Fertigstellung von Bauvorhaben Umsetzung des Bausolls und Erkennung von Anpassungsbedarfen Nachtragserkennung sowie -aufbereitung Rechnungsprüfung im Rahmen des Änderungsmanagements IHR PROFIL: Abgeschlossenes Studium Bauingenieurwesen +
Unbefristeter Vertrag | Firmenwagen | Aufstiegsmöglichkeiten | Work-Life-Balance | Flexible Arbeitszeiten | Kinderbetreuung | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit BREMER Ost GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Lebensmittelingenieur Jobs und Stellenangebote in Halle (Saale)

Lebensmittelingenieur Jobs und Stellenangebote in Halle (Saale)

Beruf Lebensmittelingenieur in Halle (Saale)

Unterschätztes Terrain: Lebensmittelingenieure in Halle (Saale) zwischen Tradition, Technik und täglicher Dosis Realität

Halle (Saale) – der Name klingt nach Klassik und Chemie gleichermaßen. Dass sich an der Saale aber ein stilles Hochleistungsfeld für Lebensmittelingenieure entwickelt (und zwar abseits der medienwirksamen Start-up-Luftschlösser), das merken wohl nur die, die mittendrin stecken. Oder jene, die den Sprung vom Hörsaal in die Fabrikhalle wagen – manchmal kopfüber, manchmal mit hochgekrempelten Ärmeln und Skepsis in der Stimme. Und: nicht selten mit einer widerwilligen Begabung, sich auf ständige Veränderungen einzulassen.


Jobprofil – Absturz in den Alltag, aber mit Anspruch

Einmal ehrlich: Wer den Begriff „Lebensmittelingenieur“ hört, denkt fast reflexhaft an Haarnetze, Clipboard-Kontrollen und endlose Prozessoptimierung à la Excel. Und ja, einen Teil dieses Klischees muss ich bestätigen. Die Wurst kommt nicht von alleine auf den Tisch, auch nicht die vegane Alternative. In Halle aber hat dieser Beruf einen feinen kollegialen Unterton, manchmal sogar eine beinahe akademische Ernsthaftigkeit. Produktionsabläufe verstehen, Mikrobiologie in der Praxis – zwischen Chemiepark, Traditionsbäckerei und moderner Lebensmitteltechnologie. Die Aufgaben: von der Rezepturentwicklung über Hygieneprotokolle bis zur Fehleranalyse von Verpackungsanlagen. Klingt nach Chaos mit System? Ist es oft auch. Und dann steht man im Schutzmantel vor einer Maschine, die ausgerechnet jetzt stehenbleibt.


Regionale Dynamik: Halle, ein unterschätzter Nährboden

Was viele unterschätzen: Die hiesige Industrie ist zäh, aber wach. Zwischen Leuna, Halle und Merseburg haben sich in den letzten Jahren mittelständische Produzenten und Forschungseinrichtungen mindestens genauso ambitioniert positioniert wie die Konzerne. Kaum ein anderes ostdeutsches Ballungszentrum vereint so kompakt historisches Ernährungswissen, Restsozialismus und neuste Technologien. Während anderswo von „Agri-Food-Tech“ gesprochen wird, experimentiert man in Halle dezentral und handfest – zum Beispiel mit nachhaltiger Verpackung oder alternativen Proteinquellen. Die Hochschule Merseburg? Hier werden nicht nur Stereotypen bedient, sondern regionale Allianzen geschmiedet, die so still funktionieren, dass sie fast aus Versehen innovativ sind.


Anforderungen und Realitätsschocks: Was junge Fachkräfte erwartet

Für alle, die gerade erst einsteigen (oder frischen Wind suchen): Lebensmittelingenieur in Halle zu sein, heißt, Schnittstellenarbeiter zu werden. Nein, das ist nicht die Schnittstelle zwischen Currywurst und Senf. Sondern zwischen Technik und Gesetzestext, Praxis und Papier, Produktentwicklung und Vertrieb. Wer hier bestehen will, braucht mehr als solide Theorie – eine Prise Mut zur Lücke, dazu bei Gelegenheit einen gesunden Pragmatismus. Die technischen Anlagen der Region: ein Sammelsurium aus Nachwendetechnologie, gepaart mit überraschend modernen Digitalisierungsinseln. Sprachrohr für Qualitätsmanagement? Und ob. Versuchsleiterin im Labor? Nur, wenn man schmutzige Kittel akzeptiert. Wer keine Routine mag, ist hier goldrichtig – wobei, Routine gibt es durchaus, nur nie dann, wenn man sie braucht.


Gehalt, Entwicklung – und der Zweifel, ob’s reicht

Zur Gretchenfrage – das Geld. Einstiegsgehälter? In Halle bewegen sie sich meist zwischen 2.900 € und 3.400 €, mit regionalen Ausreißern nach oben und unten. Wer ein paar Jahre Berufserfahrung hat, kann in spezialisierten Unternehmen auch 3.600 € bis 4.200 € erwarten. Klingt auf den ersten Blick solide, aber die Region zahlt selten Hauptstadt-Boni; dafür winken jedoch schrumpfende Pendelzeiten und das, was manche „Lebensqualität“ nennen (Wohnung ohne Wucherpreise, abendliche Ruhe am Fluss inklusive). Der eigentliche Gewinn? Häufig unverhofft: die Möglichkeit, wirklich Prozesse auf Augenhöhe mitzugestalten – so etwas ist, glaubt man den Kolleginnen und Kollegen, nicht überall selbstverständlich.


Wirklich noch Zukunft hier? Ein Zwischenfazit mit Schlenkern

Manchmal frage ich mich, ob der Beruf des Lebensmittelingenieurs in Halle bloß als Durchgangsstation oder als echtes Sprungbrett taugt. Klar, Routine gibt Sicherheit – doch das sture Abhaken von Produktionsprotokollen ersetzt nicht das Gefühl, Teil einer ungewöhnlich vitalen Berufsgruppe zu sein. Hier entscheidet oft das Team, nicht nur der Chef, ob ein neues Produkt geboren wird oder nicht. Und: Wer regional bleiben will, ohne im regionalen Denken stecken zu bleiben, findet in Halle überraschend viele Realisten und Querdenker. Ist das die große Bühne? Wohl kaum. Aber eine, auf der echte Alltagsinnovation stattfindet, deutlich öfter, als man hinter manchen Werkstoren vermuten würde.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.