Lebensmittelkontrolleur Jobs und Stellenangebote in Düsseldorf
Beruf Lebensmittelkontrolleur in Düsseldorf
Kann man als Lebensmittelkontrolleur (m/w/d) in Düsseldorf im Home Office arbeiten?
Arbeiten Sie als Lebensmittelkontrolleur (m/w/d) in Düsseldorf? Dann sollten rund 50% Ihrer Arbeit im Home Office möglich sein. Dieser Teil kann leicht online erledigt werden oder in virtuellen Meetings stattfinden. Bitte beachten Sie jedoch, dass ein Teil Ihrer Arbeit im Außendienst stattfindet, z.B. in Einzelhandelsgeschäften, Gastronomiebetrieben, Lebensmittelhersteller oder Großhandelslagern. Es ist wichtig zu wissen, dass diese Außeneinsätze etwa 50% Ihrer Arbeitszeit in Anspruch nehmen werden. Für detailliertere Informationen empfehlen wir Ihnen, die genauen Arbeitsbedingungen zu studieren oder sich direkt beim Unternehmen zu erkundigen.
Was verdient ein Lebensmittelkontrolleur (m/w/d) in Düsseldorf?
Um in Düsseldorf als Lebensmittelkontrolleur (m/w/d) tätig zu sein, ist eine Ausbildung im Bereich Lebensmittelkontrolle erforderlich, entweder als Lebensmittelkontrolleur/in oder im mittleren technischen Dienst als Beamter/Beamtin. Mit dieser Qualifikation können Sie in Düsseldorf monatlich mit einem Bruttolohn von ca. 4.033 € bis 5.078 € rechnen. Durch zusätzliche Sonderzulagen wie Urlaubsgeld und Überstunden können Sie ein durchschnittliches Jahresgehalt von bis zu 66.000 € erreichen. Um Ihr Gehalt weiter zu verbessern, empfehlen wir Ihnen eine Weiterbildung als Staatlich geprüfter Techniker/Staatlich geprüfte Technikerin Fachrichtung Lebensmitteltechnik mit Schwerpunkt Lebensmittelverarbeitungstechnik. Erhalten Sie Unterstützung bei Ihrer Berufswahl in unserer Datenbank.
Welche Aufgaben und Tätigkeiten hat ein Lebensmittelkontrolleur (m/w/d)?
Sie suchen als Lebensmittelkontrolleur (m/w/d) in Düsseldorf eine spannende Herausforderung? Hier warten abwechslungsreiche Aufgaben auf Sie! Von der Dokumentation der lebensmittelhygienischen Verhältnisse vor Ort bis hin zu Ermittlungen und Vernehmungen – keine Langeweile garantiert.
Welche Fähigkeiten sollte ein Lebensmittelkontrolleur (m/w/d) in Düsseldorf mitbringen?
Entdecken Sie als Lebensmittelkontrolleur (m/w/d) in Düsseldorf Ihren Traumjob! Bringen Sie Ihre Leidenschaft für folgende Aufgaben mit und heben Sie sich von anderen Bewerbern ab.
Welche Weiterbildungsmöglichkeiten hat ein Lebensmittelkontrolleur (m/w/d) in Düsseldorf?
Wenn Sie Ihr Fachwissen und Ihre Fähigkeiten als Lebensmittelkontrolleur (m/w/d) in Düsseldorf einsetzen möchten, dann sollten Sie bereits über umfangreiches Know-how in den Bereichen Fleisch- und Geflügelfleischhygiene sowie Ernährungsphysiologie und -wissenschaft verfügen. Um Ihr Wissen weiter zu vertiefen, könnte eine Fortbildung im Bereich Lebensmittelchemie (grundst. außer Staatsex.) für Sie interessant sein, bei der Sie das entsprechende Studienfach durchlaufen. Zusätzlich könnten Sie auch eine Weiterbildung in Ernährungswissenschaft und Ökotrophologie in Betracht ziehen, indem Sie das zugehörige Studienfach erfolgreich abschließen. Mit diesen zusätzlichen Qualifikationen können Sie sich erfolgreich bewerben und ihre Fachkenntnisse in diesem anspruchsvollen Aufgabenbereich einbringen.
In welchen Branchen kann ein Lebensmittelkontrolleur (m/w/d) in Düsseldorf arbeiten?
Lust auf eine abwechslungsreiche Karriere? Als Lebensmittelkontrolleur (m/w/d) in Düsseldorf profitieren Sie von zahlreichen Möglichkeiten in verschiedenen Branchen. Ob öffentliche Verwaltung, Gesundheitswesen oder Bildung - entdecken Sie spannende Berufsfelder in der Lebensmittelüberwachung!
Wie bewerbe ich mich als Lebensmittelkontrolleur (m/w/d) in Düsseldorf?
Um Ihre Bewerbung als Lebensmittelkontrolleur (m/w/d) in Düsseldorf erfolgreich zu gestalten, sollten Sie ein überzeugendes Anschreiben verfassen und relevante Ausbildungs- bzw. Arbeitszeugnisse beifügen. Besonders von Vorteil ist ein Abschluss im Bereich Lebensmittelkontrolle, sei es durch eine Weiterbildung oder eine Ausbildung im mittleren technischen Dienst als Beamter bzw. Beamtin. Zu den erforderlichen Fähigkeiten gehören der Umgang mit verschiedenen Geräten und Zubehör wie pH- und Fettmessgeräte, Thermometer, Fotoapparate und Probenentnahmematerial. Zudem ist eine eigenständige Arbeitsweise wichtig, um besondere Untersuchungs- und Prüfmaßnahmen zu erkennen und durchzuführen. Flexibilität hinsichtlich der Arbeitszeiten gehört ebenfalls zu den Anforderungen.
In welchen ähnlichen Berufen kann ein Lebensmittelkontrolleur (m/w/d) in Düsseldorf arbeiten?
Entdecken Sie spannende Karrieremöglichkeiten als Lebensmittelkontrolleur (m/w/d) in Düsseldorf! Finde jetzt auch Jobs als Staatlich geprüfter Techniker/Staatlich geprüfte Technikerin Fachrichtung Lebensmitteltechnik Schwerpunkt Feinkost und Fertiggerichte in unserer vielfältigen Jobbörse mit über 6.000 Berufsbereichen.