100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Alle Jobs»
  • Alle Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Milchtechnologe Stuttgart Jobs und Stellenangebote

3 Milchtechnologe Jobs in Stuttgart die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Milchtechnologe in Stuttgart
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung Milchtechnologe/-technologin (m/w/d) merken
Ausbildung Milchtechnologe/-technologin (m/w/d)

Zott SE & Co. KG | 89312 Günzburg

Als angehender Milchtechnologe (m/w/d) eignest du dir umfassendes Wissen über Milcheigenschaften und die Herstellung von Produkten wie Joghurt, Pudding und Käse an. Zudem lernst du, die Anlagen zu bedienen und behältst die gesamte Produktion im Blick, um die leckeren Zott-Produkte herzustellen. Deine Ausbildung findet an der Berufsschule in Kempten im Blockunterricht statt, ergänzt durch praktische Übungen und das Erlernen des traditionellen Molkerei-Handwerks in der überbetrieblichen Ausbildung. Dort erfährst du beispielsweise, wie Käse noch von Hand und ohne große Maschinen hergestellt wird. Ein weiterer Schwerpunkt liegt auf dem umfassenden Wissen über Milch, ihre Inhaltsstoffe und Hygieneaspekte. +
Weihnachtsgeld | Fahrtkosten-Zuschuss | Flexible Arbeitszeiten | Work-Life-Balance | Corporate Benefit Zott SE & Co. KG | Betriebliche Altersvorsorge | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Milchtechnologe / Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) merken
Milchtechnologe / Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Milchwerke Schwaben eG | Neu-Ulm

Wir suchen einen erfahrenen Milchtechnologen oder Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d), um unser Team zu verstärken. Ihre Hauptaufgaben umfassen die Bedienung und Überwachung von Produktionsanlagen zur Herstellung hochwertiger Milcherzeugnisse. Sie steuern die Herstellungsprozesse, dokumentieren Abweichungen und sorgen für die fachgerechte Reinigung der Produktionsstätte. Wir suchen Bewerber mit abgeschlossener Ausbildung in diesem Bereich, hohen Standards in Qualität und Hygiene. Flexibilität für Schicht- und Wochenenddienste ist von Vorteil. Erfreuen Sie sich an einem verantwortungsvollen Arbeitsplatz mit tariflicher Vergütung, Urlaubs- und Weihnachtsgeld sowie einem Essenszuschuss in unserer Kantine. +
Weihnachtsgeld | Kantine | Essenszuschuss | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Milchtechnologen in Weissenhorn (m/w/d) merken
Ausbildung zum Milchtechnologen in Weissenhorn (m/w/d)

Weissenhorner Molkerei GmbH | Weissenhorn

Die Ausbildung zum Milchtechnologen bei der Weissenhorner Molkerei bietet die Möglichkeit, sich auf die Verarbeitung von Milchprodukten wie Frischkäse, Frischecreme und Bio-Desserts zu spezialisieren. Als Milchtechnologe bist du dafür zuständig, die Qualität der Rohmilch zu überprüfen und Rezepturen für verschiedene Produkte zu erstellen. Weiterhin steuerst du Dampf und Druck der Milchtanks und Abfüllmaschinen und testest täglich die Halb- und Fertigprodukte. Auch Themen wie Produktqualität, Produktentwicklung und Lebensmittelhygiene spielen eine wichtige Rolle. Die praktische Ausbildung erfolgt in Weissenhorn, während theoretischer Unterricht in der Molkereischule in Kempten im Allgäu stattfindet. Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre. Bei der Weissenhorner Molkerei erwarten dich spannende Aufgaben und Projekte in einem dynamischen Team. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Milchtechnologe Jobs und Stellenangebote in Stuttgart

Milchtechnologe Jobs und Stellenangebote in Stuttgart

Beruf Milchtechnologe in Stuttgart

Welche Weiterbildungsmöglichkeiten hat ein Milchtechnologe (m/w/d) in Stuttgart?

Als Milchtechnologe (m/w/d) in Stuttgart ist es wichtig, bereits Erfahrungen und Kompetenzen in Belehrung nach Infektionsschutzgesetz (Gesundheitszeugnis) sowie Qualitätsprüfung und Qualitätssicherung mitzubringen. Diese ermöglichen Ihnen, sich als Ausbilder/in oder Techniker/in in der Fachrichtung Lebensmitteltechnik weiterzubilden, entweder durch eine entsprechende Weiterbildung oder eine Technikerweiterbildung. Mit einer Aufstiegsfortbildung wie der Prüfung als Molkereimeister/in oder einer Weiterbildung als Techniker/in der Fachrichtung Milchwirtschaft und Molkereiwesen können Sie den nächsten beruflichen Schritt in eine höhere bzw. leitende Position machen. Für zusätzliche Job- und Zukunftsperspektiven bieten sich auch ein Studium und ein Bachelorabschluss im Studienfach Lebensmitteltechnologie an.